Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 25.07.2017, 07.39


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Трудовое право » Хотят уволить (Хотят добиться увольнения по собственному желанию)
Хотят уволить
maxkamДата: Четверг, 12.04.2007, 18.08 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации.
С июля 2006 года работаю фактически региональным представителем (Home-office, проживаю в Уфе, фирма-московская, в Уфе я один), регион ответственности от Краснодара до Тюмени. Но запись в трудовом договоре и трудовой книжке-менеджер по продажам, АУП. Всё было хорошо-ездил из Уфы по своему региону в командировки к клиентам, получал зарплату, премии, но фирма решила сократить представителя в Уфе, т.е. меня, как я понимаю для сокращения издержек. Для этого они позвонили мне и велели приехать в Москву в офис для увольнения по собственному желанию. Но т.к. у меня был перерасход подотчётных денег, я сказал, что для того чтобы я приехал мне необходимы деньги на командировку. Мне ответили, что денег не перечислят. Также мне сказали, что моё рабочее место в Москве и меня уволят по статье за прогул, т.к. фактическое место расположения фирмы Москва, хотя все документы о расходах (чеки, билеты и т.п.) уфимские, кроме расходов на гостинницы. По трудовому договору з/п должны были выплатить 10-го, уже на два дня задерживают. Сказали приедешь в Москву-выплатим, хотя её перечисляли до этого на банк. карточку. Сейчас с 27 марта я нахожусь на больничном (официальном), с предупреждением об этом руководства телеграмой с уведомлением. Что делать, ведь при увольнении по собственному желанию я потеряю компенсацию в размере 3-х кратной з/п (вся з/п у меня белая) ? Был согласен на частичную компенсацию, но они не хотят идти на компромисы. Должностных инструкций нет, соответственно я их не подписывал.


Сообщение отредактировал maxkam - Четверг, 12.04.2007, 18.11
 
КэтДата: Пятница, 13.04.2007, 00.52 | Сообщение # 2
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Жалуйтесь в инспекцию по труду, а также попутно можете написать заявление в прокуратуру и в суд.

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

 
КэтДата: Пятница, 13.04.2007, 01.03 | Сообщение # 3
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Вообще-то работник по собственному желанию может уволиться только если он сам этого захочет.
Правильно, что отписались им по поводу больничного.
При увольнении делается перерасчет зарплаты, так что должны Вам будут выплатить все, что полагается.
Хотят уволить за прогул - глупости. Пугают просто. Прогулы и вынужденные бывают по вине работодателя. wink
 
ЖасминДата: Пятница, 29.06.2007, 14.27 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Чтобы уволить Вас за прогул, сначала это нужно доказать, а так как у Вас на руках имеются документы, то ни какого прогула нет. Требуйте все причитающиеся Вам денежные выплаты. И, действительно, обратитесь в инспекцию по труду, они обычно эти вопросы по звонку решают wink
 
nde1Дата: Пятница, 29.06.2007, 18.40 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Статус: Offline
Quote (Жасмин)
Чтобы уволить Вас за прогул, сначала это нужно доказать, а так как у Вас на руках имеются документы, то ни какого прогула нет.

dry весьма инетересная связка. И потом, уважаемая Жасмин, Вы не находите, что запоздали с ответом? questionmark


Незнание законов не освобождает от ответственности. Знание-запросто!

Не всё коту масленица!

 
Юридический форум » Общий юридический форум » Трудовое право » Хотят уволить (Хотят добиться увольнения по собственному желанию)
Страница 1 из 11
Поиск: