Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 20.08.2017, 23.54


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Трудовое право » Отпуск (Про отпуск!)
Отпуск
larik84Дата: Среда, 27.06.2007, 14.14 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
Разъясните мне, пожалуйста, ситуацию!
я официально работаю в фирме с 01.11.2006! собираюсь в отпуск с 16.07.2007-30.07.2007. а так же хочу уволиться, доработать лето и уволиться, о своем намерении я начальству не говорила, это пока мои планы! суть вопроса в следующем-должны ли мне оплатить часть неиспользованного отпуска, если я уволюсь (т.к. я "отгуляю" 14 дней из положенный 28, или нет, т.к. я не отработала еще год!? отпуск после 6 месяцев непрерывной работы предоставляется по желанию работодателя или по закону он положен? за какой срок до планируемого отпуска нужно писать заявление об отпуске работодателю?

Надеюсь, на скорый ответ!
Спасибо


Ларик
 
nde1Дата: Среда, 27.06.2007, 15.59 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Статус: Offline
Quote (larik84)
а так же хочу уволиться, доработать лето и уволиться

Это как? Уточните, пожалуйста, а то непонятно, что же Вы все-таки хотите.

Теперь остальное.

Quote (larik84)
я официально работаю в фирме с 01.11.2006! собираюсь в отпуск с 16.07.2007-30.07.2007.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Переводя с юридического на русский отвечаю: работодатель ОБЯЗАН Вам оплатить неиспользованные дни отпуска. Отпуск Вам положен по ТК РФ (даже если Вы не оформляли трудовой договор). biggrin


Незнание законов не освобождает от ответственности. Знание-запросто!

Не всё коту масленица!

 
Юридический форум » Общий юридический форум » Трудовое право » Отпуск (Про отпуск!)
Страница 1 из 11
Поиск: