Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Суббота, 18.11.2017, 02.10


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » Вопрос по временному пребыванию
Вопрос по временному пребыванию
ZellДата: Понедельник, 23.07.2007, 10.22 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, при истечении разрешения на временное пребывание на территории РФ можно ли оформить новое разрешение или продлить старое на новый срок без выезда с территории РФ или 180 дней это максимум для временного пребывания и потом надо бегать туда сюда?
и еще вопрос. трудовой договор с временно пребывающим (в стране не по приглашению на работу) может заключаться только на срок действия разрешения на работу, а потом либо продлевается, либо новый или же можно оформлять на больший срок, а потом в случае отказа в выдаче нового разрешения его расторгнуть?
 
КэтДата: Вторник, 24.07.2007, 00.48 | Сообщение # 2
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Quote
Подскажите пожалуйста, при истечении разрешения на временное пребывание на территории РФ можно ли оформить новое разрешение или продлить старое на новый срок без выезда с территории РФ или 180 дней это максимум для временного пребывания и потом надо бегать туда сюда?

Вообще-то временное пребывание ИГ не может быть свыше 90 суток. Потом выезд въезд.

Quote
и еще вопрос. трудовой договор с временно пребывающим (в стране не по приглашению на работу) может заключаться только на срок действия разрешения на работу, а потом либо продлевается, либо новый или же можно оформлять на больший срок, а потом в случае отказа в выдаче нового разрешения его расторгнуть?

Срок трудового договора=сроку действия разрешения на работу. После того как подходит к концу срок пребывания ИГ исчиляемый с того времени как он въехал на территорию РФ, по ходатайству работодателя пребывание ИГ продлевается на срок действия трудового договора, но не более 1 года.


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
ZellДата: Вторник, 24.07.2007, 10.58 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (SiteAdmin)
Вообще-то временное пребывание ИГ не может быть свыше 90 суток. Потом выезд въезд.

а разве это не относится только к безвизовому режиму? В законе я не нашел указания на то что виза выдается максимум на 90 дней можно ли попросить по подробнее? нашел только, что она может быть продлена до 180 дней и не нашел еще указания на то, что ИГ не может получить новую визу по истечении старой без выезда. можно подробнее раскрыть ответ?
в законе сказано: "Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из РФ по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором РФ, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза и т.д...." значит законом предусмотрена выдача новой визы ИГ без выезда или эта норма не действует в нашей стране?


Сообщение отредактировал Zell - Вторник, 24.07.2007, 11.03
 
КэтДата: Вторник, 24.07.2007, 13.10 | Сообщение # 4
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Zell, тогда начнем с того в визовм Вы режиме прибыли или в безвизовом?

У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
ZellДата: Вторник, 24.07.2007, 18.17 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Визовый режим, гражданин КНР.
 
КэтДата: Вторник, 24.07.2007, 22.34 | Сообщение # 6
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Статья 25.3 ФЗ "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ". Срок действия визы может быть продлен во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации:
1) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом по заявлению в письменной форме иностранного гражданина либо по ходатайству в письменной форме органа государственной власти, органа местного самоуправления или юридического лица;
2) федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, по обращению в письменной форме органа по внешним сношениям (иностранным делам) иностранного государства, дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо представительства международной организации в Российской Федерации (вербальной ноте);
3) представительством федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, находящимся в пределах приграничной территории, в том числе в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, по заявлению в письменной форме иностранного гражданина, либо по ходатайству в письменной форме органа государственной власти, органа местного самоуправления или юридического лица, либо по обращению в письменной форме дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо представительства международной организации в Российской Федерации (вербальной ноте);
4) органами пограничного контроля в соответствии с федеральным законом.

Статья 25.6. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенные визы подразделяются на частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища.

Обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом, на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица.
Обыкновенная деловая виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления деловых поездок.
Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме организацией, осуществляющей туристическую деятельность.
Обыкновенная туристическая групповая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста в составе организованной туристической группы (не менее пяти человек) при наличии надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме организацией, осуществляющей туристическую деятельность.
Обыкновенная учебная виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях обучения в образовательном учреждении.
Обыкновенная рабочая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, на срок действия трудового договора, но не более чем на один год.
Обыкновенная гуманитарная виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления научных, или культурных, или общественно-политических, или спортивных, или религиозных связей и контактов, либо паломничества, либо благотворительной деятельности, либо доставки гуманитарной помощи.
Обыкновенная виза на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища выдается иностранному гражданину на срок до трех месяцев при наличии решения федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о признании данного иностранного гражданина беженцем на территории Российской Федерации.

См. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 9 июня 2003 г. N 335 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФОРМЫ ВИЗЫ, ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ЕЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ, ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ЕЕ ДЕЙСТВИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕЕ В СЛУЧАЕ УТРАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА АННУЛИРОВАНИЯ ВИЗЫ".


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » Вопрос по временному пребыванию
Страница 1 из 11
Поиск: