Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 25.06.2017, 20.29


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » Приглашение и РНВП
Приглашение и РНВП
figliiДата: Вторник, 31.07.2007, 14.46 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Добрый день! Я замужем за гражданином Камеруна. Он хотел бы получить российское гражданство. Есть возможность сделать ему приглашение на год через посольство или через университет.
1. Можно ли будет по этим приглашениям получить РНВП (как первый шаг схемы РНВП-вид на жительство-гражданство)?
2. Если нет, есть ли возможность пригласить мужа на срок более чем 90 дней с целью получения РНВП? Или же ему придется каждые три месяца въезжать и выезжать из страны?
3. Да, и какой срок получения РНВП? (я слышала, 4-5 месяцев)

Заранее спасибо за ответ.

 
КэтДата: Пятница, 03.08.2007, 00.33 | Сообщение # 2
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Quote
1. Можно ли будет по этим приглашениям получить РНВП (как первый шаг схемы РНВП-вид на жительство-гражданство)?

А сами Вы его не можете пригласить или Вас смущает срок пребывания?

Quote
2. Если нет, есть ли возможность пригласить мужа на срок более чем 90 дней с целью получения РНВП? Или же ему придется каждые три месяца въезжать и выезжать из страны?

Обычно все укладываются в три месяца чтобы собрать документы для РВП. И даже меньше.

Quote
3. Да, и какой срок получения РНВП? (я слышала, 4-5 месяцев)

Около 6-ти.

Если иностранных гражданин подал документы для оформления РВП, то срок его пребывания может быть продлен.


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
figliiДата: Пятница, 03.08.2007, 01.53 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
меня смущает срок пребывания...
справка о несудимости, свидетельство о рождении уже есть.. остальное собрать недолго... единственное, что меня смущает это пункт о документе, подтверждающем наличие жил. помещения... оно в собственности у иностранного гражданина должен быть? или достаточно, что я, как супруга, являюсь владельцем жил. площади?

Может быть продлен срок пребывания? А может быть и не продлен? Дело в том, что билет в Камерун и обратно стоит около 60.000 рублей.. каждые три месяца туда-обратно ездить не очень удобно.. то есть три месяца он здесь, потом он уехал, месяц делают приглашение, он опять приезжает, так?.. а он собирается здесь учиться, как бы его не отчислили за такие прогулы..

Спасибо.

 
КэтДата: Пятница, 03.08.2007, 01.58 | Сообщение # 4
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
figlii, вообще-то главное чтобы гражданин законно находился на территории РФ. Т.е. вид визы сам по себе не важен.
А срок пребывания продляют, т.к. рассмотрение дел иностранных граждан прибывших в визовом порядке длится 6 месяцев.

Quote
смущает это пункт о документе, подтверждающем наличие жил. помещения...

Не смущайтесь biggrin
Quote
оно в собственности у иностранного гражданина должен быть?

Может и быть если он приобрел его
Quote
или достаточно, что я, как супруга, являюсь владельцем жил. площади?

Достаточно, конечно. Т.е. будете предоставлять документы касающиеся Вашей квартиры (финансово-лицевой счет, выписка из домовой книги, свидетельство о собственности, договор купли-продажи).


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
figliiДата: Пятница, 03.08.2007, 02.03 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
спасибо большое, прям бальзам на мою истерзанную душу.. спасибо, что успокоили и проконсультировали =)
 
КэтДата: Пятница, 03.08.2007, 02.06 | Сообщение # 6
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Пожалуйста. Документы собирайте и в любом случае обратитесь за дополнительной консультацией к инспектору ОУФМС.
Удачи!


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » Приглашение и РНВП
Страница 1 из 11
Поиск: