Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 25.07.2017, 07.49


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » Где сниматься с миграционного учета? И надо ли?
Где сниматься с миграционного учета? И надо ли?
izhmanДата: Среда, 01.08.2007, 20.50 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Краткая ситуация. Приехжал гость с Молдавии с Украинским загран паспортом. Здесь был поставлен на учет. Но ставились мы на почте, заполнили все бланки, отправили ценным письмом. В заявлении был указан срок с какого по какое число он будет находится в России. На почте ничего не сказали - надо сниматься, или не надо. Отдали 1 бланк с печатью, что человек поставлен на учет по моему адресу. Человек уже уехал уже. Вопрос - надо сниматься с учета, или нет, если да то где? снова на почте? Спасибо.
 
ComoДата: Среда, 01.08.2007, 23.46 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (izhman)
Краткая ситуация. Приехжал гость с Молдавии с Украинским загран паспортом. Здесь был поставлен на учет. Но ставились мы на почте, заполнили все бланки, отправили ценным письмом. В заявлении был указан срок с какого по какое число он будет находится в России. На почте ничего не сказали - надо сниматься, или не надо. Отдали 1 бланк с печатью, что человек поставлен на учет по моему адресу. Человек уже уехал уже.Вопрос - надо сниматься с учета, или нет, если да то где? снова на почте?Спасибо.

Cниматься с миграционного учёта по месту пребывания необходимо.
Вот выдержка из:
Постановление Правительства РФ от 15 января 2007 г. N 9
“О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации”

39. При убытии иностранного гражданина из места пребывания принимающая сторона обязана не позднее чем через 2 дня со дня его убытия непосредственно представить либо направить почтовым отправлением в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы отрывную часть бланка уведомления о прибытии с указанием в этой части бланка даты убытия этого иностранного гражданина.
http://www.garant.ru/prime/20070130/90549.htm


Сообщение отредактировал Como - Среда, 01.08.2007, 23.57
 
izhmanДата: Четверг, 02.08.2007, 06.07 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Тогда есть новый вопрос, ну и проблемка возникла smile
Нам на почте дали отрывную часть вот эту, то что человек зарегистрирован, с печатью почты. С этой частью человек и уехал обратно (почему то подумалось что эту часть надо будет показать на границе, что человек зарегистрировался). Собственно получается так, что у меня на руках ничего нет. Да и 2 дня прошли уже вчера smile
Вопросы следующие
1. Возможно ли сняться с учета без этой отрывной части?
2. Можно попросить выслать эту отрывную часть, но пока письмо дойдет пройдет более 2-х недель. Но вопрос в том - какие будут санкции за это? В законе просто сказано, что

"Статья 24. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о миграционном учете

Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о миграционном учете, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации."

3. Может есть еще какие то варианты? Например прочитал, что бланк может быть потерян и можно сняться другим путем, как указано в законодательстве, однако я там не нашел как это можно сделать.

Заранее спасибо за ответы.

 
КэтДата: Пятница, 03.08.2007, 01.32 | Сообщение # 4
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
П Р А В И Л А осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

36. При утрате или порче отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранный гражданин непосредственно представляет в территориальный орган Федеральной миграционной службы, в котором он поставлен на учет, заявление об оформлении дубликата отрывной части бланка уведомления о прибытии с указанием обстоятельства утраты или порчи отрывной части бланка уведомления о прибытии. При этом соответствующему должностному лицу территориального органа Федеральной миграционной службы предъявляется документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.
Территориальный орган Федеральной миграционной службы проверяет наличие сведений об учете этого иностранного гражданина по указанному месту пребывания и при необходимости запрашивает копию экземпляра уведомления о прибытии, хранящегося в организации федеральной почтовой связи.
При подтверждении сведений о выполнении принимающей стороной и иностранным гражданином действий по постановке на учет заявителю в течение 3 рабочих дней оформляется дубликат отрывной части бланка уведомления о прибытии с проставленной отметкой о приеме уведомления о прибытии.

37. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в следующих случаях:
а) убытие иностранного гражданина из места пребывания - на основании отрывной части бланка уведомления о прибытии;
б) выезд иностранного гражданина из Российской Федерации - на основании отрывной части бланка уведомления о прибытии;
в) смерть иностранного гражданина в Российской Федерации либо вступление в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим - на основании свидетельства о смерти либо заверенной в установленном порядке копии вступившего в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

38. При снятии иностранного гражданина с учета по месту пребывания по основаниям, предусмотренным подпунктом "в" пункта 37 настоящих Правил, соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами.

39. При убытии иностранного гражданина из места пребывания принимающая сторона обязана не позднее чем через 2 дня со дня его убытия непосредственно представить либо направить почтовым отправлением в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы отрывную часть бланка уведомления о прибытии с указанием в этой части бланка даты убытия этого иностранного гражданина.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Статья 18.9 КоАП. Нарушение должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, либо гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации1. Нарушение должностным лицом организации (независимо от формы собственности), принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, обеспечивающей их обслуживание или выполняющей обязанности, связанные с соблюдением условий пребывания в Российской Федерации и транзитного проезда через территорию Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, установленного порядка оформления документов на право их пребывания, проживания, передвижения, изменения места пребывания или жительства в Российской Федерации и выезда за ее пределы -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Непринятие гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, пригласившими в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лицо без гражданства по частным делам и предоставившими им жилое помещение, мер по обеспечению в установленном порядке их своевременного выезда за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания в Российской Федерации -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей
; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » Где сниматься с миграционного учета? И надо ли?
Страница 1 из 11
Поиск: