Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 26.06.2017, 08.21


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » РнВП безвизовый режим (требуют договор поднайма)
РнВП безвизовый режим
kobra125Дата: Пятница, 03.08.2007, 19.48 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Собрали все документы, которые были в перечне указаны на стенде в УФМС(безвизовый режим). Было 2 списка визовый и безвизовый режим. Муж из Таджикистана(виза не нужна). С нас инспектор первым делом потребовала документы на квартиру: либо договор о собственности либо договор поднайма. В списке этот пункт указан для граждан у кого визовый режим.
1.Правомерно ли требование инспектора? Если нет, куда обращаться? Не успеваем сдать документы. Хотим успеть подать на гражданство.
2,Если правомерно, то можно ли сдать без документов на квартиру, а потом поднести договор о собственности?
Заранее благодарна


Ирина
 
КэтДата: Пятница, 03.08.2007, 20.21 | Сообщение # 2
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Quote
1.Правомерно ли требование инспектора? Если нет, куда обращаться? Не успеваем сдать документы. Хотим успеть подать на гражданство.

Документы подтверждающие наличие жилого помещения, Вы должны принести когда получите РВП. С этими документами может не принять УФМС.

Quote
2,Если правомерно, то можно ли сдать без документов на квартиру, а потом поднести договор о собственности?

Вот когда получите РВП, то принесете все документы.


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
kobra125Дата: Пятница, 03.08.2007, 21.17 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (SiteAdmin)
Вот когда получите РВП, то принесете все документы.

Мы не против принести, пока будут рассматривать я сделаю приватизацию.
Но они требуют сейчас, без этого не принимают.
А пока мы будем делать приватизацию, пройдет 1-1,5 месяца, пока документы на РнВП примут пока рассмотрят. Не успеем гражданство подать
Что в моем случае сделать? На инспектора давить себе дороже. Как поступить?


Ирина
 
AdministratorДата: Пятница, 03.08.2007, 22.28 | Сообщение # 4
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Статус: Offline
kobra125, сначала спросите инспектора, чем он это мотивирует, а потом, в случае отказа принять у Вас документы на РВП, посоветую Вам обратиться к начальнику ОУФМС.
 
КэтДата: Пятница, 03.08.2007, 22.44 | Сообщение # 5
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
А от себя еще добавлю

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.11.2002 N 789
(ред. от 23.01.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ"

IV. Особенности выдачи разрешения на временное
проживание отдельным категориям граждан

(введен Постановлением Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

30. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2 экземплярах по форме согласно приложению к настоящему Положению.
При подаче заявления иностранный гражданин представляет 4 фотографии размером 35 x 45 мм и документы, предусмотренные пунктом 2 статьи 6.1 Закона.
31. При приеме заявления иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, предупреждается об обязанности представить в территориальный орган Федеральной миграционной службы, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание, документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в течение тридцати суток со дня подачи им заявления, а также свидетельство (уведомление) о постановке на учет в налоговом органе - в течение одного года с даты въезда в Российскую Федерацию.
32. Иностранный гражданин (лицо без гражданства), являющийся участником Государственной программы, находящийся в государстве своего постоянного проживания, для получения разрешения на временное проживание подает в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации заявление о выдаче разрешения на временное проживание и представляет 2 фотографии размером 35 x 45 мм, а такжедокументы, предусмотренные подпунктами "а" - "в", "з", "и" пункта 8 настоящего Положения.
Указанные документы, поданные в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации участником Государственной программы, в 3-дневный срок направляются в территориальный орган Федеральной миграционной службы.
33. Территориальный орган Федеральной миграционной службы рассматривает заявление о выдаче разрешения на временное проживание и другие документы, указанные в пунктах 30 и 32 настоящего Положения, а также проводит необходимую проверку наличия или отсутствия обстоятельств, предусмотренных в пункте 1 статьи 7 Закона, для чего направляет запросы в соответствующий орган безопасности, налоговый орган, орган здравоохранения. Указанные органы обязаны в течение 1 месяца с даты получения соответствующего запроса предоставить информацию о наличии либо отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание.
34. По результатам рассмотрения заявления и при условии представления иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 статьи 6.1 Закона, территориальный орган Федеральной миграционной службы принимает решение о выдаче либо об отказе в выдаче разрешения на временное проживание и выдает разрешение на временное проживание установленной формы или уведомление об отказе в выдаче разрешения на временное проживание.
35. Срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание, поданного в территориальный орган Федеральной миграционной службы иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не должен превышать 60 суток с даты его принятия у иностранного гражданина.
Срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание, поданного в дипломатическое или консульское учреждение Российской Федерации участником Государственной программы, не должен превышать 60 суток с даты его поступления в территориальный орган Федеральной миграционной службы.

Теперь обратимся к п.8 Положения

8. При подаче заявления иностранный гражданин (лицо без гражданства) представляет 4 фотографии размером 35 х 45 мм и следующие документы:
а) документы, удостоверяющие личность и гражданство;
б) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;
в) вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;
г) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 23.01.2007 N 42;
д) свидетельство о браке;
е) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);
ж) документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом;
з) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;
и) документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Исключаем пункт "б"


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
kobra125Дата: Суббота, 04.08.2007, 21.01 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Administrator)
сначала спросите инспектора, чем он это мотивирует, а потом, в случае отказа принять у Вас документы на РВП, посоветую Вам обратиться к начальнику ОУФМС.

можно ли от инспектора потребовать письменный отказ в принятии документов на РнВП на основании отсутсвия договора?


Ирина
 
AdministratorДата: Суббота, 04.08.2007, 23.38 | Сообщение # 7
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Статус: Offline
kobra125, если у них в списке написано, что не надо, то можете. Т.к. эти документы требуют только когда будет решение .
 
maxs3456Дата: Среда, 08.08.2007, 13.40 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день! Я гражданин Узбекистана 1986 г.р Объясните мне пожалуйста, я не заканчивал ВУЗ РФ, не родился в РФ. Но я родился на территории РСФСР, но я не имел паспорт СССР т.к в 91 году небыл совершеннолетним, следовательно я не был гражданином РСФСР так? И я немогу расчитывать на упрощённое получение гражданства РФ?
P.S: Свидетельство о рождении у меня советского образца.
 
КэтДата: Среда, 08.08.2007, 13.44 | Сообщение # 9
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
maxs3456, в свидетельство о рождении же у Вас написано, что родились на территории РСФСР? wink Это основание для получения РВП вне пределов квоты устанавливаемой Правительством РФ.

У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
maxs3456Дата: Среда, 08.08.2007, 13.58 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
В свидетельстве у меня написано УзССР! Простите за навязчивость,а можно по подробнее разъяснить как это "Вне пределов квоты?"
 
ComoДата: Среда, 08.08.2007, 14.58 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (maxs3456)
В свидетельстве у меня написано УзССР! Простите за навязчивость,а можно по подробнее разъяснить как это "Вне пределов квоты?"

Cначала Вы пишите, что родились на территории РСФСР. А потом пишите что в свидетельстве
о рождении у Вас написано УзССР.
Возьмите своё свидетельство о рождении и напишите здесь,
то, что написано в графе место рождения Вашего свидетельства о рождении.

Без этого пока нет смысла разъяснять как это "Вне пределов квоты?

Сообщение отредактировал Como - Среда, 08.08.2007, 14.59
 
maxs3456Дата: Среда, 08.08.2007, 15.09 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (Como)
Возьмите своё свидетельство о рождении и напишите здесь, то, что написано в графе место рождения Вашего свидетельства о рождении.

там написано УзССР.

 
ComoДата: Среда, 08.08.2007, 15.16 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (maxs3456)
там написано УзССР.

В таком случае, у Вас нет оснований для получения РнВП
в упрощённом порядке ( вне квот ) именно по этому пункту.

Не понятно тогда, почему ранее Вы написали, что родились в РСФСР?
И что, в графе место рождения написано только УзССР,
без указания населённого пункта?

Сообщение отредактировал Como - Среда, 08.08.2007, 15.17
 
КэтДата: Среда, 08.08.2007, 15.19 | Сообщение # 14
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
maxs3456, вне пределов квоты - это значит, что есть осования для получения РВП без учета квоты.

Т.е.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
2. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

В противном случае если нет этих оснований, то Правительство РФ устанавливает на каждый субъект РФ, опреденное количество человек которые могут получить РВП не имея оснований перечисленных в ст. 6 федерального закона.


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » РнВП безвизовый режим (требуют договор поднайма)
Страница 1 из 11
Поиск: