Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 20.08.2017, 14.44


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » Просрочил регистрацию (Что делать?)
Просрочил регистрацию
NirvenДата: Четверг, 20.09.2007, 12.28 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Доброго времени суток smile
Ситуация банальна: У меня, бывшего студента, кончился срок регистрации (который был на срок действия контракта с ВУЗом (до 15 июня) ). Все лето по сейчас я жил в России с просроченой регистрацией. Сейчас хочу опять зарегистрироваться, но на этот раз уже без помощи института, у себя в квартире. Что мне лучше сделать - выехать из России (хотя бы по тому маршруту, который вы описали "Беларусь -> Украина -> Россия"), или пойти и заплатить штраф? (Мне друзья сказали что о штрафе в паспорт ставится печать и это не желательно если я хочу дальше делать документы на территории РФ)
И еще один вопрос: срок пребывания в России без регистрации - 3 дня. Он отсчитывается с момента пересечения границы, или по прибытии поезда в пункт назначения?
Заранее спасибо за ответы на нубские вопросы biggrin .
 
КэтДата: Четверг, 20.09.2007, 14.25 | Сообщение # 2
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Quote
или пойти и заплатить штраф?

Nirven, Вы знаете, не исключено, если придете в ФМС, Вас могут просто-напросто выдворить. Со штрафом конечно, но выдворить.

Quote
хотя бы по тому маршруту, который вы описали "Беларусь -> Украина -> Россия"

К сожалению не в курсе работает ли сейчас эта схема, так вроде ничего не менялось.

Quote
И еще один вопрос: срок пребывания в России без регистрации - 3 дня. Он отсчитывается с момента пересечения границы, или по прибытии поезда в пункт назначения?

По прибытии в пункт назанчения
Дело в том, что пограничникам вообще должно быть глубоко фиолетово, когда Вы там зарегистрировались, а когда снялись с учета, т.е. с Вас не должны требовать МК.
Можно, я думаю, и просто выехать. Они не имеют права составлять протоколы за нарушение режима пребывания инностранных граждан. Вопрос другой, что об этом думаю пограничники, понятно biggrin

Quote
(Мне друзья сказали что о штрафе в паспорт ставится печать и это не желательно если я хочу дальше делать документы на территории РФ)

Ваши друзья Вас видимо успокаивали, печать в паспорт ставится как раз о выдворении.


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
NirvenДата: Вторник, 25.09.2007, 21.21 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я снова с Вами smile
Сегодня часов в 12 приехал из Киева. Впечатления от города прекрасные, от пограничников - отвратные (Кстати, только от украинских. Белорусы и Русские пограничники вели себя на удивление даже можно сказать вежливо smile ).
Тепрь ситуация такая: Когда я пришел в УФМС по месту предполагаемого жительства, весь пакет документов (а там теперь заявление и куча ксерокопий) собрал, но вот в чем вся фишка: Я ставлюсь на миграционный учет в квартире своей бабушки, которая в ней не прописана, но является собственницей. У меня есть доверенность на то, что я могу себя в этой квартире регистрировать, вести всю необходимую для этого документацию и рассписываться за нее. Доверенность подписана узбекским натариусом, но написана на русском языке. Также у меня есть нотариально незаверенная копия свидетельства о праве собственности бабушки на квартиру. В УФМС сказали, что:
1) Нужна доверенность от русского нотариуса, которого можно найти в Российском консульстве в Ташкенте.
2) Свидетельство о праве собственности нужно наториально заверенное и тоже русским нотариусом.
Собственно: что делать? Бумаги эти не проблема, проблема в том что даже заказное письмо идет из Ташкента в Москву неделю, а я тогда буду уже нелегал... Есть вариант поставить себя на миграционный учет у друга, но т.к. я планирую получить вид на жительство у себя в квартире, то можно ли будет оформлять вид на жительство у себя, будучи зарегестрированным у друга? И у меня в УФМС висит объявление, что если ты собираешь документы на вид на жительство, то тебе на этом основании могут продлить миграционный учет еще на 3 месяца. Так вот продляют только по месту первого учета или можно указать другой адрес и продлить по другому адресу?
Заранее спасибо за ответы smile
P.S. если нужно более подробное описание путешествия - просите, я напишу smile
 
КэтДата: Среда, 26.09.2007, 11.43 | Сообщение # 4
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Quote
Впечатления от города прекрасные, от пограничников - отвратные

Не Вы первый жалуетесь wink .

Nirven, теперь по существу. По доверенности Вас никто на учет на поставит.
Вставайте на миграционный учет у друга. Вы собираетесь получить вид на жительство или разрешение на временное проживание?

Quote

если нужно более подробное описание путешествия - просите, я напишу

Прошу, пишите. Только кратко, без лирических отступлений. Чтобы было ясно что к чему. biggrin


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
NirvenДата: Воскресенье, 14.10.2007, 00.07 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Доброго времени суток smile
Сорри что так долго не был smile
Quote
По доверенности Вас никто на учет на поставит.

Мне в УФМС сказали "Правильно оформленная довереность". В моем случае заверенная русским натариусом. Русский нотариус сделал круглые глаза и выдал 2 справки о том, что и узбецкий тоже вроде пойдет... Справки есть... Мне их прислали...
Quote
вид на жительство или разрешение на временное проживание?

Если честно я в определениях запутался :(. Тот, который дается на как можно большее время (на сколько я помню там 6 лет)
Quote
Прошу, пишите. Только кратко, без лирических отступлений. Чтобы было ясно что к чему. biggrin

Итак...
Купить все билеты как оказалось можно не отходя от кассы белорусского вокзала, что я собственно и сделал :). Выехал я из Москвы в Минск на фирменном поезде. Границы даже не заметил, что собственно нормально. В Минске навестил всех друзей что успел, сел на поезд в Киев. На Белорусской границе мы с пограничником слегка не поняли друг друга. Они хотели русскую миграционку, а я думал что белорусскую. А мне ж на границе с белорусие нифига не выдали :). Ну я так и ответил - нет, не дали. После того, как они посмотрели на мои печати и спросили русскую миграционку, то тогда все вопросы в миг уладились smile (Кстати, миграционку забирают, но на нее особо не смотрят, а, удостоверившись что им вручили что нужно, суют в глубокий карман серых штанов smile ). Лег спать дальше. В 4 часа утра меня разбудили на украинской границе. Тут началось... Чем-то им не понравилось то, что я, гражданин Узбекистана еду в Киев на белорусском поезде. В общем сняли меня с полки, пошли в купе проводника разговаривать... После того, как я объяснил им, что еду посмотреть на город, т.к. в будующем хочу в него переехать, что еду от подруги, и что самую нормальную миграционку я отдал на границе с белорусией, и что меня постоянно регистрировал институт, меня наконец отпустили. Чего они от меня хотели всем я дуаю ясно... Тем не менее в Киев я приехал со сквернейшим настроением. Побродил по городу, в основном по паркам, посмотрел на КабМин и на голодающих, в общем день провел, и последний поезд - из Киева в Москву. На границе Украины меня внесли в какую-то базу (которая уместилась в КПК wacko ), забрали миграционук и пустили дальше. Отношение ко мне русских пограничников меня просто потрясло smile Никто меня никуда не заносил, просто взяли паспорт, поставили печати, пожелали приятного пути и все :). До Москвы меня не беспокоили yahoo . Вот так вот я съездил. Если написал много не по теме то просьба не бить tomato - пишу в первый раз, и до "Путешествия из Петербурга в Москву" мне конечно далеко


Сообщение отредактировал Nirven - Воскресенье, 14.10.2007, 00.15
 
КэтДата: Понедельник, 15.10.2007, 00.24 | Сообщение # 6
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Nirven, очень по теме и спасибо Вам большое!!!!! Не все знают как это происходит. И бить не за что Вас не буду biggrin , Вы просто кладезь ценной инфы по пересечениям границ смежных государств!!!!! biggrin :D biggrin :D

У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
NirvenДата: Четверг, 18.10.2007, 17.40 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Доброго времени суток smile
Свежие новости с фронта:
После осады кабинета Начальника УФМС и предъявлению ему всех документов и объяснения ситуации меня таки решили ставить на учет в моей квартире yahoo . В общем мне в следующий раз надо предъявить: Доверенность, справку из Консульства (В консульстве бабушке не стали заверять доверенность, а выдали справку, что доверенность заверенная узбецким нотариусом действительна на территории России без надобности в сопровождающих документах), нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности. Но через начальника, т.к. он должен сказать что все норм. и что я могу сам себя ставить на миграционный учет smile
А вот что дальше? Где можно почитать о том что делать дальше если я хочу задержаться в России, а каждые 3 месяца мне ездить влом? (И я думаю там как раз будет информация о том, чем РВП отличается от вида на жительство smile )
 
КэтДата: Четверг, 18.10.2007, 17.51 | Сообщение # 8
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Nirven,
Quote (Nirven)
А вот что дальше? Где можно почитать о том что делать дальше если я хочу задержаться в России, а каждые 3 месяца мне ездить влом?

Да придеться выезжать и въезжать.
В этой ветке полно инфы про РВП, РВП дается сроком на три года, послтого как проживаете с РВП 1 год оформляют ВНЖ.
Но для оформления РВП должны быть основания. Загляните в законодательство, в частности в закон "О правовом положении ИГ" ст.6 там будут перечислены все основания для оформления РВП вне пределов квоты.

Quote
объяснения ситуации меня таки решили ставить на учет в моей квартире

Nirven, здесь я Вас поздравляю!!!!! УРА!!!!!!


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » Просрочил регистрацию (Что делать?)
Страница 1 из 11
Поиск: