Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 21.07.2017, 15.40


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » РВП после учебы
РВП после учебы
migrantДата: Среда, 17.10.2007, 11.57 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
На сайте ФМС прочитал, условие для упрощенного получения гражданства:

получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14);

То есть, если поступить в ВУЗ или СУЗ, действительно ли можно подать документы на РВП в упрощенном порядке?

 
КэтДата: Среда, 17.10.2007, 13.24 | Сообщение # 2
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
migrant, на гражданство можно, только в Посольстве РФ.

Quote
То есть, если поступить в ВУЗ или СУЗ, действительно ли можно подать документы на РВП в упрощенном порядке?

Вы по РВП или про гражданство все-таки спрашиваете? smile

Для РВП это не является основанием.

Статья 6 ФЗ "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

1. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.
2. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
migrantДата: Среда, 17.10.2007, 14.34 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Почему то я думал, что подразумевается как раз рвп.
Значит если попадаешь под квоту,(или проходишь вне квот) получаешь РВП.
Потом подаются документы на вид на жительство. Здесь есть какие то особые требования?
Далее по истечению 5 лет, можно подавать на гражданство. Получается и здесь необходимы определенные условия для упрощенного получения?
И еще : Зависит ли от региона (области) сроки получения гражданства в целом?
И стоит ли пользоваться услугами фирм, предлагающие полное сопровождение всех документов в процессе получения гражданства?
Извините что столько вопросов wacko
 
КэтДата: Четверг, 18.10.2007, 02.51 | Сообщение # 4
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Да, РВП дается и без квоты и по квоте.

Quote
Потом подаются документы на вид на жительство.

Ну кто успевает подать документы для приобретения гражданства имея РВП, тот в шоколаде. Если нет. То после получения РВП надо прожить 1 год, потом оформлять ВНЖ.

Quote
Далее по истечению 5 лет, можно подавать на гражданство. Получается и здесь необходимы определенные условия для упрощенного получения?

Да, верно.

Quote
И еще : Зависит ли от региона (области) сроки получения гражданства в целом?

Могу сказать, что всеё везде по разному. В регионах бывает долго тянут.
Quote
И стоит ли пользоваться услугами фирм, предлагающие полное сопровождение всех документов в процессе получения гражданства?

Как уже много-много раз советовала в этой ветке - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Quote (migrant)
Извините что столько вопросов

Это нормально, задавайте - ответим! biggrin


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
migrantДата: Четверг, 18.10.2007, 08.59 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Кэт, а не могли бы вы описать процесс получения гражданства, если жениться на гражданке РФ. В этом случае после получения РВП, ВНЖ нужно оформлять? И сколько времени займет получение гражданства в целом?
 
КэтДата: Четверг, 18.10.2007, 14.46 | Сообщение # 6
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Quote
Кэт, а не могли бы вы описать процесс получения гражданства, если жениться на гражданке РФ. В этом случае после получения РВП, ВНЖ нужно оформлять? И сколько времени займет получение гражданства в целом?

Конечно могу, ничего не меняется. Супруга, всего лишь основание для получения РВП вне пределов квоты, в которую подчас очень трудно попасть.
От женитьбы до гражданства все занимает 6 лет.


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
migrantДата: Четверг, 18.10.2007, 17.49 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Кэт, уж извините, что отклонился от темы.
Но вот друг сегодня рассказал, что оказывается можно получить российский загранпаспорт в Российском посольстве в ташкенте. Также сдаешь необходимый пакет документов и в течении полугода получаешь Российский загран, там же в ташкенте в Российском посольстве. Далее уже в России, в паспортном столе (или ФМС) можно легко получить гражданский паспорт.
Естественно, все это делается через особых людей и очень не дешево.
Реально ли это?? (Дело в том, что он уже отдал деньги, но я сомневаюсь...)
 
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Общие вопросы миграции » РВП после учебы
Страница 1 из 11
Поиск: