Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 24.08.2017, 13.32


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Жилищное право » Возможно ли выписать из дома? (о гражданском браке)
Возможно ли выписать из дома?
nataДата: Вторник, 14.08.2007, 07.51 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Уважаемые форумчане! Буду весьма признательна, если поможете ответить на ряд вопросов. У моей родственницы возникла сложная ситуация. Прожив в гражданском браке 15 лет, она желает расстаться с мужем. Может ли она беспрепятсвенно выписать и выселить его из дома, если: 1) брак никогда не был зарегистрирован; 2) она единственный собственник дома; 3) он на данный момент прописан, а также он является инвалидом по зрению.
Каковы должны быь ее действия? Выпишут ли его сразу, при обращении дамы в паспортный стол? Или это решается через суд? Правомерны ли будут ее действия, если она сменит замки и просто не пустит его в дом? Буду рада ответам и советам.
P.S.И еще: в этом же доме прописан сын гражданского супруга от его первого брака, совершеннолетний, неусыновленный собственницей дома, его может она выписать бемприпятсвенно?
 
nde1Дата: Понедельник, 20.08.2007, 22.59 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Статус: Offline
Quote (nata)
Может ли она беспрепятсвенно выписать и выселить его из дома,

В никуда нельзя.
Quote (nata)
Или это решается через суд?

Соверешенно верно.
Quote (nata)
Правомерны ли будут ее действия, если она сменит замки и просто не пустит его в дом?

Нет, человек имеет право на жилище и никакие отношения на это не влияют.
Quote (nata)
прописан сын гражданского супруга от его первого брака, совершеннолетний, неусыновленный собственницей дома, его может она выписать бемприпятсвенно?

Смотрите первый ответ.


Незнание законов не освобождает от ответственности. Знание-запросто!

Не всё коту масленица!

 
nataДата: Вторник, 21.08.2007, 12.45 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Огромное спасибо. Уже подано заявление в суд. Будем надеяться на лучшее.
 
КсанчикДата: Пятница, 24.08.2007, 23.02 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Выписать можно, но сложно
 
nataДата: Вторник, 28.08.2007, 18.19 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Да, к сожалению. Но что меня смущает,то это вопрос о правах собственника. Если она собственник дома, это ее дом, а пользоваться она им не может, две недели с двумя детьми жила у родственников, так как у бывшего гражданского супруга, как бы помягче сказать...внезапно стало неадкватное поведение, очень агрессивное, что и послужило причиной всей ситуации. Получается, что собственник на жилье реальных прав не имеет... sad

Сообщение отредактировал nata - Вторник, 28.08.2007, 18.22
 
DolgalevaДата: Среда, 29.08.2007, 13.37 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
nata, если она единственный собственник, то может снять с рег.учета в судебном порядке, сложностей возникнуть не должно, поскольку в первую очередь защищаются права собственника. Так что "в никуда" и выписывают.

Юристом можешь ты не быть, а Человеком быть обязан.
 
North_girlДата: Четверг, 30.08.2007, 05.06 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
2. В случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, или на основании завещательного отказа, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.

Quote (nata)
внезапно стало неадкватное поведение, очень агрессивное,

Пусть на каждую его агрессию-вызывает милицию, пишет участковому. Эти обращения будут служить в суде доказательством того, что сожитель нарушает ее права.
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Жилищное право » Возможно ли выписать из дома? (о гражданском браке)
Страница 1 из 11
Поиск: