Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Суббота, 23.09.2017, 13.47


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Жилищное право » Общага (претензии жильцов)
Общага
kosДата: Понедельник, 24.09.2007, 14.42 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
У организации в собственности есть здание, оно используется под общежитие для работающих и ранее работавших в нем. Однако ни каких договоров с работниками не заключалось. Затем спустя много времени работники решили написать руководству и прокуратуре письмо с просьбой о том, чтобы им выставляли счета за коммунальные услуги установленного оразца (т.к. все это время они оплачивали столько сколько это было установлено нашей организацией). Затем из прокуратуры пришло представление о том что нам надо заключить для начала с ними договора найма. Возникает вопрос можно ли как то этого избежать и что б в дальнейшем жильцы оплачивали стоимость установленную организацией.
 
ИррркаДата: Понедельник, 24.09.2007, 19.46 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Статус: Offline
kos, если здание имеет статус общежития, то организация действительно обязана заключить со всеми проживающими договоры найма жилого помещения, согласно ст. 100 ЖК РФ. Размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги определяется в соответствии со ст.ст. 156, 157 ЖК РФ. Указанная плата вносится нанимателями на основании платежных документов установленной формы.
Quote (kos)
можно ли как то этого избежать и что б в дальнейшем жильцы оплачивали стоимость установленную организацией.

Подобные действия приведут к нарушению жилищных прав граждан, проживающих в общежитии, поэтому избежать того, что прямо предписано законом, нельзя. Особенно учитывая тот факт, что прокуратура будет контролировать исполнение представления, и в случае выявления данных нарушений ответственность будут нести должностные лица организации.


Жить нужно так, чтобы хотелось еще...
ЗДЕСЬ вся информация обо мне...
 
kosДата: Вторник, 25.09.2007, 08.15 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
А если здание не имеет статус общежития???? и как быть с вот этим: П. 6. ст. 156 ЖК РФ порядок определения размера платы за жилое помещение для граждан, проживающих в общежитиях, если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан, устанавливается собственниками указанных жилых помещений????????????????????
 
ИванДата: Вторник, 25.09.2007, 08.25 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Статус: Offline
Так ваше здание не общежитие?

И на каких правовых основаниях Вы вообще проживаете в жилых помещениях, если нет найма?


Свобода - главная ценность человека!
Право - инструмент для её реализации!
 
EvilAngelДата: Вторник, 25.09.2007, 09.39 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Статус: Offline
Если Прокуратура, то действительно, ничего не сделаешь, надо заключать договора. А у Вас в одной комнате несколько гр-н проживают ?
 
kosДата: Четверг, 27.09.2007, 12.38 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Сама в шоке wacko . Общежитие сделано как для семейных (то есть квартиры предоставляют) так и для одиночек. ну обычная общага как студенческая только с лучшими условиями. До этого времени комнаты/квартиры предоставляли просто на основании служебной записки. Здание оборудование под общетие, только читая ЖК я сделала вывод о том что общежитие - это специализированный жилищный фонд. В качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов. Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду. И поскольку пытаюсь добиться внятных оветов, но пока их не получаю у этого здания нет статуса общаги.
Объясните, пожалуйста, а как не беря во внимание что у нас нету статуса общаги студенты просто вносят плату за свое место...там ведь нет деления платы за пользование комнатой, отдельно за воду, отдельно за свет....газ и т.д.?????
Ладно заключим мы с ним договора, а как быть с их просьбой выставить им квитанции на квартплату и коммунальные услуги?
Вобщем как быть и что делать совсем запуталась....полная ШЛЯПА sad

Добавлено (27.09.2007, 12.38)
---------------------------------------------
Иван, на Ваш вопрос - Так ваше здание не общежитие? могу ответить, что точно не знаю, я тут недавно работаю поэтому еще пытаюсь добиться ясных ответов на свои многочисленные вопросы.
однако как Вы смотрите на то что, в судебной практике имеется постановление, а так и сам ЖК говорит о том что в частной собстенности не могут находиться жилые помещения специализированного жилищного фонда (в частности, общаги). В качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов.

Сообщение отредактировал kos - Четверг, 27.09.2007, 12.40
 
ИррркаДата: Четверг, 27.09.2007, 12.54 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Статус: Offline
Quote (kos)
как Вы смотрите на то что, в судебной практике имеется постановление, а так и сам ЖК говорит о том что в частной собстенности не могут находиться жилые помещения специализированного жилищного фонда (в частности, общаги).

kos, вот поэтому и сложности с Вашим вопросом... Очень интересно было бы узнать, как общежитие попало в собственность организации...
А какие сложности Вас смущают с квитанциями? Какая управляющая организация обслуживает дом в настоящее время?


Жить нужно так, чтобы хотелось еще...
ЗДЕСЬ вся информация обо мне...
 
kosДата: Четверг, 27.09.2007, 15.23 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (Ирррка)
А какие сложности Вас смущают с квитанциями?

Ирина, меня смущают больше всего одиночки, т.е. люди которые живут скажем вдвоем в одной комнате...или квартира скажем двушка, а там совершенно разные люди живут предположем по 2 человека в каждой комнате. Как им каждому можно выставить квитанцию пусть даже на оплату света? ее можно выставить только в отношении квартиры. Затем я предполагаю что скорее всего там идет один прибор учета или пусть даже на этажах по одному. как???? Вобщем то пока я сама не получу четких ответов что, как и где от руководства двигаться дальше нет смысла. Самое интересное что это все у них происходит с лохматых времен (где-то с 80-х годов) и каким то чудным образом без договорных отношений они там еще и все зарегистрированны angry !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и вот так тоже бывает oops

 
ИррркаДата: Четверг, 27.09.2007, 19.35 | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Статус: Offline
Quote (kos)
Вобщем то пока я сама не получу четких ответов что, как и где от руководства двигаться дальше нет смысла.

Это точно, потому как информации для размышления маловато...

Quote (kos)
Самое интересное что это все у них происходит с лохматых времен (где-то с 80-х годов) и каким то чудным образом без договорных отношений они там еще и все зарегистрированны

А Вы удивлены? С лохматых годов до настоящего времени очень большое количество общаг находится в таком же положении, поверьте... Регистрировали на основании внутреннего ордера, который выдавался комендантом общежития по распоряжению руководства - и все...

Quote (kos)
или квартира скажем двушка, а там совершенно разные люди живут предположем по 2 человека в каждой комнате.

kos, вот для этого и необходимо выяснить, какой статус имеет здание - общежития или многоквартирного жилого дома, а также тип заселения - поквартирное, покомнатное или же койко-место. В зависимости от этого и производится начисление квартплаты, плюс еще при начислении необходимо учитывать понижающий коэффициент для койко-мест...
В общем, нюансов очень много, а сведений пока маловато. Выясняйте все у руководства, рассказывайте, а мы по мере поступления информации постараемся помочь.


Жить нужно так, чтобы хотелось еще...
ЗДЕСЬ вся информация обо мне...
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Жилищное право » Общага (претензии жильцов)
Страница 1 из 11
Поиск: