Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 26.06.2017, 08.11


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Гражданское право » человека насильно забрали в псих.больницу и колят чем-то (имеют ли на это право)
человека насильно забрали в псих.больницу и колят чем-то
ninelleДата: Среда, 19.09.2007, 11.55 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У меня такая ситуация, человека насильно увезли в психиатрическую клинику из дома и колят ему неизвестные припараты (он с трудом говорит)
как можно его от туда забрать и имеют ли они вообще право на насильное удержание человека (по-моему абсолютно адекватного в работе и в жизни) и по какой причине такое могло случиться. И кто может его забрать (родственники, знакомые).
Это очень важно, помогите, пожалуйста! help
 
LigetimДата: Среда, 19.09.2007, 12.18 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Статус: Offline
А что Вам сказали врачи, когда насильно забирали человека в больницу? Что говорят сейчас, когда он там? Чем они мотивировали свои действия?

credideris felicem quemquam ex felicitate suspensum
 
АндрейЮрьевичДата: Среда, 19.09.2007, 16.12 | Сообщение # 3
ИО Модератора
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Статус: Offline
ninelle,
в соответствии со ст. 128 УК РФ: 1) незаконное помещение лица в психиатрический стационар - наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
2) То же деяние, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения либо повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Это Вам для сведения...
А теперь давайте разбираться...

Основания для госпитализации в психиатрический стационар (ст. 28 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" от 02.07.1992 г. №3185-1):

(1) Основаниями для госпитализации в психиатрический стационар являются наличие у лица психического расстройства и решение врача-психиатра о проведении обследования или лечения в стационарных условиях либо постановление судьи.
(2) Основанием для помещения в психиатрический стационар может быть также необходимость проведения психиатрической экспертизы в случаях и в порядке, установленных законами Российской Федерации.
(3) Помещение лица в психиатрический стационар, за исключением случаев, предусмотренных статьей 29 настоящего Закона, осуществляется добровольно - по его просьбе или с его согласия.
(4) Несовершеннолетний в возрасте до 15 лет помещается в психиатрический стационар по просьбе или с согласия его родителей или иного законного представителя. Лицо, признанное в установленном законом порядке недееспособным, помещается в психиатрический стационар по просьбе или с согласия его законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя помещение несовершеннолетнего в психиатрический стационар проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.
(5) Полученное согласие на госпитализацию оформляется записью в медицинской документации за подписью лица или его законного представителя и врача-психиатра.

Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Если всего это нет, то родственникам данного гражданина необходимо обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Они затребуют у психиатрического учреждения документы, на основании которых лицо было госпитализировано...По крайней мере все станет ясным...!!! И всему найдется объяснение!

Успехов Вам! biggrin


Жизнь есть игра. И важно, не сколько она продолжалась, а как была сыграна.

Сообщение отредактировал АндрейЮрьевич - Среда, 19.09.2007, 16.16
 
АндрейЮрьевичДата: Среда, 19.09.2007, 16.23 | Сообщение # 4
ИО Модератора
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Статус: Offline
ninelle,
пока судить о правомерности или неправомерности трудно...Мы ж всего не знаем...


Жизнь есть игра. И важно, не сколько она продолжалась, а как была сыграна.
 
WerewolfДата: Среда, 19.09.2007, 16.29 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 531
Статус: Offline
Пишите заявление в прокуратуру....пусть съездят с проверкой в эту больницу..... ознакомятся со всеми фактами..... если там все хорошо то его отпустят сразу как только тётенька в синей форме на них рявкет ...... а незаконно пострадавшее лицо имеет право на реабилитацию ...( то есть незаконное помещение в псих лечебницу). Иное дело если всё правомерно...... sad

Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Гражданское право » человека насильно забрали в псих.больницу и колят чем-то (имеют ли на это право)
Страница 1 из 11
Поиск: