Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 20.08.2017, 14.47


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Гражданское право » О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее ока
О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее ока
v_vikДата: Воскресенье, 23.09.2007, 17.18 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Если можно, хотелось бы продолжить тему о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании.

Есть такая ситуация. Мать 80 лет, сын 48 из-за самодурства матери не могут найти общий язык и по этой причине, на бытовой почве, почве возникают скандалы. Мать по непонятным причинам ведет большей частью ночной образ жизни. Утром и днём спит, а по ночам занимается хозяйством: стирает бельё, готовит и при этом создаёт шум мешающий спать, гарь и дым от подгоревшей или сгоревшей пищи. При попытках призвать её к порядку вылезает в форточку или выбегает на лестничную площадку и начинает кричать что её убивают, насилуют! Прибывает наряд 02, а она улыбается как молочный поросенок, обвиняя сына в том, что он житья ей не даёт, при этом следов побоев у неё нет, ножа в спине тоже нет и в медицинские уч-я она не обращается, так как нет оснований. Милиция проводила проверки в 2002, 2005, 2007 гг по фактам её заявлений, заявлений и объяснений её сына. Фактов того, что сын издевается над матерью не выявлено, справок из мед. учреждений мать не представила. Соседями сын характеризуется положительно, чего нельзя сказать о его матери. Мать характеризуется соседями как женщина с очень странным поведением, и приводят факты её поведения необъяснимые здравым смыслом. По просьбе сына милиция в 2002, 2005, 2007 направляла все материалы в ПНД для принятия к психически больной матери мер медицинского характера. Однако ПНД мер не принимал пока сын не написал заявление главврачу ПНД (март 2007) с просьбой обследовать его мать. Мать поплакалась на приёме у врача что сын её избивает, ругается матом и т.д. Далее события принимают неожиданный оборот! Врач просит санкции у суда на освидетельствование СЫНА!
Врачём, все материалы проверок из милиции игнорируются. Есть бумага из милиции что факты изложенные в заявлении сына подтвердились и материалы направлялись в ПНД.
В своём заявлении в суд врач ссылается на то, что сын в 1977 обследовался для военкомата в ПБ и есть выписка из ПБ с диагнозом, однако на учете никогда не состоял и в ПНД и ПБ не лечился. (Сын действительно годен к не строевой, но является военнообязанным! Всё время работает и жалоб на него нет. Теперь это называется "косил от армии". Есть водительские права, автомобиль с 90года.) Далее врач написала, что заявления сына написаны в агрессивной форме (это конечно он зря, но его можно понять, когда к тебе через день милиция приезжает и приходиться оправдываться, что он не маньяк убийца и не насильник, а хочет нормально отдохнуть после работы) и в них он называет мать не иначе как "придурок", "сволочь", "скотина". А как же иначе назвать человека который разводит кошек дома из-за которых в прихожей ужасная вонь, обои прихожей ободраны, а унитаз она периодически засоряет газетами использованными для подстилки в кошачьем туалете! На замечание убрать посудины с кошачьим дерьмом из прихожей выплеснула всё содержимое сыну в лицо. Ладно бы только это, так она ещё забывает поджечь газ на кухне, запах которого будит сына по ночам, а утром мать пишет заявление в милицию, что сын распыляет газ! Итак на основании выше изложенного врач считает что у сына хроническое психическое расстройство и в случае оставления без помощи состояние сына может ухудшится, а также он может стать опасным для себя и окружающих. Ну и как вам? Весёлая картинка?
Видя такую ситуацию, сын обратился в лицензированную клинику "Психическое здоровье". Был на приеме у психиатра и прошёл тестирование у психолога. Была выдана справка, что сын прошёл психическое обследование и на момент обследования психической патологии не выявлено.
Сейчас дело находится в суде и не факт что сын его выиграет.
Может быть, есть какие-то мысли, как помочь человеку в данной ситуации.
Может ли прокуратура помочь в данной ситуации и провести своё расследование, почему врач игнорирует материалы проверок из милиции, где участковыми уже были исследованы все обстоятельства, и делает выводы противоречащие материалам дела!
Может быть, сына и мать хотят признать больными и отправить в больничку, а 3-х комнатную квартиру (не приватизирована) прибрать к рукам?


Вик
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Гражданское право » О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее ока
Страница 1 из 11
Поиск: