Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 19.11.2017, 20.58


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Для автовладельцев » ДТП
ДТП
vivien777Дата: Вторник, 18.09.2007, 14.12 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Произошло ДТП в результате которого автомобиль невиновной стороны не подлежит восстановлению. Этот факт подтверждается справкой выданной диллерским центром в котором данный автомобиль был приобретен и находится на сервисном обслуживании. По ОСАГО была получена компенсация, но она естественно не покрывает сумму ущерба нанесенного автомобилю.
За рулем автомобиля виновного в ДТП находился водитель работающий на испытательном сроке. Управлял автомобилем на основании путевого листа. автомобиль принадлежит организации.
Виновность стороны додтверждена Извещением о ДТП подрисанном ГАИ.
Вопрос в следующем как получить разницу между суммой полученой от страховой компанией, и суммой в которую оценен нанесенный ущерб.
Еще такой момент, дорожное покрытие было сильно повреждено, там висел знак о том, что "неровная дорога", но знака "снижение скорости" не было. Через несколько часов после данного ДТП знак появился. Это зафиксировано "Виновной стороной".
Как лучше поступить, подать в суд на возмещение ущерба с виновной стороны, или предложить им содействовать в том, чтобы они в свою очередь подали в суд на дородные службы?

Спасибо.

 
СтряпчийДата: Вторник, 18.09.2007, 14.56 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Статус: Offline
Quote (vivien777)
По ОСАГО была получена компенсация, но она естественно не покрывает сумму ущерба нанесенного автомобилю.

Это вовсе не естественно. Пункт 63 а) Правил ОСАГО пока никто не отменял. Что указано в страховом акте, можно полюбопытствовать?


Ignorantia non est argumentum
 
jurexpДата: Среда, 19.09.2007, 09.25 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Что Вам мешает обратиться к организации, в которой работал или работает водитель, причинивший Вам вред? По закону отвечает она. Водитель, исполняющий обязанности по договору не является владельцем. Если организация срочно не развалится, у Вас есть все шансы получить компенсацию. Если не уверены в собственных силах, обратитесь за сопровождением к специалисту. Удачи!
 
СтряпчийДата: Среда, 19.09.2007, 18.10 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Статус: Offline
Quote (vivien777)
Произошло ДТП в результате которого автомобиль невиновной стороны не подлежит восстановлению.

Так давайте раберемся. Если АМТС не подлежит восстановлению, то в страховом акте это должно быть отражено каким-то образом. В этом случае должна констатироваться либо полная, либо конструктивная гибель АМТС. После вступает в силу упомянутый мной пункт правил ОСАГО. И страховое возмещение будет не 120 тыс. руб., а равным доаварийной стоимости авто. Здесь возможны иные заморочки по названием "годные остатки". Однако большего сказать не могу, нужно смотреть материалы страхового дела.


Ignorantia non est argumentum
 
jurexpДата: Среда, 19.09.2007, 18.46 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Кстати, дилерский центр не уполномочен констатировать гибель автомобиля, нет у него такого права. Это пока еще прерогатива автоэкспертов. Проводится оценка и показывается, что восстановление автомобиля нецелесообразно. Вы попробуйте свой ущерб получить, не то чтобы еще кому-то содействовать. Хотелось бы конкретики: какой автомобиль, как сильно поврежден (описать), сумма восстановления по экспертизе, сумма выплаты СК. Сколько машин участвовало в ДТП? В общем, хотите конкретные ответы - задавайте конкретные вопросы!
 
vivien777Дата: Четверг, 20.09.2007, 17.02 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
подскажите пожалуйста, где найти этих автоэкспертов. Автомобиль виновной стороны, принадлежит частному лицу, водитель управлял им по путевому лицу, выполняя трудовые обязанности некого ЧП. на переговорах с руководством данного ЧП, они вежливо послали, сказав, что тоже будут требовать возмещения ущерба в порядке регресса с водителя, который у них уже не работает. вообще несли какой то бред. Вопрос - отвечают ли они за действия совершенные водителем? они отвечают, что наши требования вообще не имеют под собой законных оснований, т.к. все бы ездили по доверенности, врезались во всех подряд..а платил бы владелец ТС. у нас посталал грузовой автомобиль, груз полностью был уничтожен, а так же нанесен легкий вред здоровью водителя...
 
jurexpДата: Четверг, 20.09.2007, 17.31 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Да, за действия водителя отвечают. А с кого и как они будут требовать, уже не Ваше дело. Сначала они должны рассчитаться с Вами. Насчет экспертов - ну хотя бы попробуйте нам позвонить. Вы же подписи читаете под постами. Иногда и там бывает полезная информация. Я уж не говорю о том, что можно поискать в интернете с помощью поисковиков, а так же в прессе. Предложений - тьма. Главное, чтобы услуги были качественными.
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Для автовладельцев » ДТП
Страница 1 из 11
Поиск: