Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 21.09.2017, 17.13


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Административные правонарушения » Административное правонарушение за распитие спиртных напитко
Административное правонарушение за распитие спиртных напитко
vataniusДата: Среда, 08.08.2007, 17.58 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте!
Сначало опишу ситуацию которая со мной приключилась.

Сидел с другом и пил пиво в общественном месте. К нам подходит участковый (как он сказал нашего района) и говорит про штраф за распитие спиртных напитков в общ. месте. Дальше он просит документы и я ему отдаю паспорт. Милиционер заполнив свою бумагу(протокол) он попросил меня расписаться, что я и сделал. Дальше он достал ещё 2 бланка(формата А5) и сказал, что это квитанция об оплате и с ними тебе придется сходить в сбербанк и оплатить. Я расписался и на них.

А ВОТ ДАЛЬШЕ СТАЛО ПРОИСХОДИТЬ НЕЧТО НЕПОНЯТНОЕ.

Он судорожно спрятал эти квитанции себе в папку и стал говорить про то что ВОТ ВЫ ДУРАКИ ДАЖЕ НЕ ЧИТАЕТЕ ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ. Потом говорит, что по тебе тюрьма плачет и был ли ты в СИЗО и я ща дело на тебя повешу и ты у меня сидеть будешь.

После этого мне стало не по себе.

Дальше он вызывает Козел, что бы он меня забрал. Проходит пол часа козла нет.Тогда он звонит, какому то Лехе что бы он приехал и забрал нас. Я ему говорю что с поеду только на козле, а он же говорит что поедешь где он скажет и говорит что наручники ща одевать будет и лучше вообще пиши явку с повинной. Я в панике что за дела?

ПОТОМ я стал понимать, что он знает кто я , а я не знаю кто он. ТУТ Я СРАЗУ СТАЛ СПРАШИВАТЬ, КАК ЕГО ЗОВУТ И ПРОСИТЬ ПОКАЗАТЬ СВОИ ДОКУМЕНТЫ. ТУТ ОН РАЗНЕРВНИЧАЛСЯ И ГОВОРИТ НЕ ПОКАЖУ, ну тут я ему и говорю, что я тогда пошел поскольку не знаю кто передо мной стоит. Начинаю уходить - он за мной - тормозит меня и начинает трогать меня руками smile . Я выдергиваюсь и начинаю просить мимо проходящий народ что бы он хоть им представился он категорически не хочет.

Дальше я ему говорю, что я ща пойду в магазин(он был рядом) и вызову милицию сам и пусть они разбираются и со мной и с тобой.

ПОСЛЕ ЭТОГО он сказал что вызовет меня и я буду сидеть в тюрьме и УДАЛИЛСЯ. меня ето ещё больше смутило.

Так вот вопрос: можно ли так на меня скинуть какое нибудь дело и могут ли ети 2 бланка на которых я расписался быть для меня смертным приговором. (он так сказал) ВООБЩЕ Я ЩАС В ПАНИКЕ И НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.

 
КэтДата: Четверг, 09.08.2007, 01.56 | Сообщение # 2
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
vatanius, участковых надо знать в лицо! Узнайте кто участковый по Вашему районуи сходите в ближайший опорный пункт, помотрите похож или нет. Если нет, то пишите на ентого товарища. Хорошо если есть свидетели. Дал два бланка?! Может это его расчетный счет был?

Quote
ПОТОМ я стал понимать, что он знает кто я , а я не знаю кто он. ТУТ Я СРАЗУ СТАЛ СПРАШИВАТЬ, КАК ЕГО ЗОВУТ И ПРОСИТЬ ПОКАЗАТЬ СВОИ ДОКУМЕНТЫ. ТУТ ОН РАЗНЕРВНИЧАЛСЯ И ГОВОРИТ НЕ ПОКАЖУ, ну тут я ему и говорю, что я тогда пошел поскольку не знаю кто передо мной стоит. Начинаю уходить - он за мной - тормозит меня и начинает трогать меня руками . Я выдергиваюсь и начинаю просить мимо проходящий народ что бы он хоть им представился он категорически не хочет.

Это Вы очень хорошо сделали, что спросили у него документы!!!!

Quote
Так вот вопрос: можно ли так на меня скинуть какое нибудь дело и могут ли ети 2 бланка на которых я расписался быть для меня смертным приговором. (он так сказал)

Ну прям напугал! vatanius, не переживайте и дергайтесь. В нашей жизни может быть все, что угодно, пора уже к этому привыкнуть. Вы совсем не помните, что подписали?


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
vataniusДата: Четверг, 09.08.2007, 12.45 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте! И спасибо за адекватный ответ.

Уже не переживаю и не дергаюсь. И ситуацию представляю себе уже в таком виде:
1. Он не участковый милиционер, а скорее всего учащийся какого нибудь Юридического ВУЗа , которому дали практику и задание разносить бланки оплаты о наруш. админ. права. СОБСТВЕННО КОТОРЫЕ Я НАВЕРНОЕ И ПОДПИСАЛ (Сам уже для себя начал вспоминать что же я ему подписал - ну не мог я не прочитать даже заголовок этого листа и вспоминал вчера целый вечер и дословно там точно было написано что это либо КВИТАНЦИЯ ИЛИ БЛАНК об оплате за административное нарушение. Как то так было написано.)
2. Он сказал что за такое нарушение (расп. спирт. напитков) штраф 3 - 5 мрот и сказал что 1 мрот это 100 руб..Хотя как мне кажется этого не может быть только по определению МРОТ (помоему это - минимальная рабочая оплата труда , а она у нас помоему равна 1000) хотя может быть я и ошибаюсь.
3. Ещё он говорил что мы можем оплатить штраф сразу в банке пройдя вместе с ним и показал несколько квитанций которые ему оплатили(видимо развел уже кого то до нас). Ну тут и дураку наверное понятно что эти деньги мы бы положили на его счет. Видимо У НЕГО БИЗНЕС ТАК НАЛАЖЕН обувать студентов незнающих закон.
4. И то что в этой ситуации он повел себя не как милиционер а не знамо кто, ну и после того как я ему сказал что я ща позвоню в милицию сам и пусть она разбирается - после чего он быстро удалился.

А ещё вот что забыл написать. В принципе перед уходом я всё таки выпросил показать документы. Он неохотно достал ксиву и показал так что видно было тока фотографию, а остальные инициалы и личный номер(если он вообще был) закрыл ладонью и спросил: Похож я на фотографии? и так же быстро убрал ксиву. Я ему сказал что мне всё равно кто там на фотографии и дайте мне переписать ваши инициалы(которые по любому отличались от тех которые он называл в самом начале). Как он говорил было сначало было так Ш.С.И. , а в конце когда он достал документы, краем глаза я увидел что там они все на А.А.А. начинаются и сказал что ты врешь и не хороший человек и что я ща пойду звонить в милицию и он ушел.

Ещё попрошу вас пожалуйста объяснить мне:
1.какова сумма штрафа за такое нарушение.
2.Как я должен вести себя в данной ситуации.
3.Как должен вести себя милиционер.
4.Должны ли быть какие нибудь свидетели этого административного нарушения.

Спасибо за внимание!

 
КэтДата: Четверг, 09.08.2007, 14.59 | Сообщение # 4
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Quote
1.какова сумма штрафа за такое нарушение.

С МРОТ товарищ сильно погорячился! biggrin Сейчас штрафы за административное правонарушение исчисляются в рублях.
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Quote
2.Как я должен вести себя в данной ситуации.

Выясните Ваш это был участковый или нет.

Quote
3.Как должен вести себя милиционер.

Он должен представиться по всей форме. Назвать ФИО, членораздельно, звание, где служит.

Quote
4.Должны ли быть какие нибудь свидетели этого административного нарушения.

Необязательно. Но если есть возможность оспорить, то конечно свидетели привлекаются.


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
vataniusДата: Пятница, 10.08.2007, 13.11 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Огромное вам спасибо!
 
Юридический форум » Административные правонарушения. Деятельность ФМС » Административные правонарушения » Административное правонарушение за распитие спиртных напитко
Страница 1 из 11
Поиск: