Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 24.05.2017, 05.09


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Медицинское право » Из лагеря с переломом
Из лагеря с переломом
NeolikaДата: Вторник, 11.09.2007, 16.20 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Прошу помочь разобраться насколько много моей вины в случившемся и вины родителей ребенка, как себя вести и что делать ( или не делать)
Обрисовываю ситуацию.Летом отправили меня работать в детский оздоровительный лагерь. Все было спокойно, пока не началась 4 смена ( с 10 августа по 27 авг). На третий день ( это воскресенье) мальчик 11 лет упал с качелей и получил травму левой руки.Дело было в воскресенье, в районной местной больнице в выходные рентгенолог не бывает, он и на неделе -то только если на что экстренное приезжает. Поэтому временно наложила гипсовую повязку, не от балды, конечно,а такую, которую накладывают при переломе в типичном месте (именно который я и подозревала и почти уверена, что такой и был) Директор лагеря по моему настоянию дозвонился маме ребенка, объяснил, что снимка не делали, положили гипс, а дальше ей самой надо решить- что она будет делать. Я лично этого разговора не слышала. Но мама так и не появилась, не приехала, не подошла и в родительский день ко мне, чтобы хотя бы поинтересоваться что делать дальше.Я отлавливала этого мальчика с трудом на протяжении всей смены, только все поправлю- как не проходит и дня, а я опять вижу, что рука не зафиксирована на шее, и что он ее постоянно подвергает нагрузкам. В общей сложности ребенок проходил с гипсом 15 дней, 26 августа я его сняла. И все было нормально. Я мальчику сказхала, что еще целый месяц ему нельзя ее ни напрягать, ни тяжести поднимать, в общем щадящий из щадящих режимов. А кому мне было еще говорить, если мама так и не удосужилась хотя бы в конце смены приехать и узнать что и как дальше делать.
Прошла неделя после окончания смены. Звонит у меня телефон. Оказалась та самая мама, с претензиями, что у ребенка начались осложнения, конкретно какие - она не захотела говорить.В принципе такое могло быть, если после снятия гипса не соблюдался режим "без нагрузок, без подъема тяжести" и прочих напряжений. Но ведь я объяснила все ребенку, раз уж мама не поинтересовалась. За неделю прошедшую он мог неизвестно что сделать с рукой этой, вплоть до повторного перелома в этом же месте. Я же не видела этого.Одну оплошность я допустила- в выездной справке я не написала, что травма была, просто чисто по-человечески забыла, за день потому что надо было более 200 одинаковых справок написать, вот и недоглядела.
Хотелось бы знать чем может это грозить вся эта ситуация и кто тут виноват.

Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Neolika - Вторник, 11.09.2007, 16.26
 
PacientДата: Вторник, 11.09.2007, 19.03 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Quote (Neolika)
.Летом отправили меня работать в детский оздоровительный лагерь.

В порядке все необходимые документы о праве мед.деятельности? Был прежде опыт работы в детских лагерях?
Имею в виду диплом, необходимую квалификацию,право доступа к работе и пр.
Quote (Neolika)
в районной местной больнице в выходные рентгенолог не бывает,

Имеется документ из этой больницы что Вы с ребенком обращались за помощью?
Quote (Neolika)
Поэтому временно наложила гипсовую повязку,

Данный факт зафиксирован? Каким образом и где?

Quote (Neolika)
Одну оплошность я допустила- в выездной справке я не написала, что травма была, просто чисто по-человечески забыла,

Называется халатность. Увы...

Quote (Neolika)
Хотелось бы знать чем может это грозить вся эта ситуация и кто тут виноват.

Ответственность должен нести начальник лагеря. О чем говорила с Вами по телефону мать мальчика?
Вы связывались с руководителем детского лагеря после звонка мамы ребенка?

Судя по рассказу о маме ребенка, по тому что женщина связалась с Вами только спустя неделю, что не приехала после травмы сына маловероятно суд.разбирательство. Но перестраховаться надо бы.

Сообщение отредактировал Pacient - Вторник, 11.09.2007, 19.04
 
NeolikaДата: Вторник, 11.09.2007, 22.01 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Pacient, а вы юрист и хотете помочь или из любопытства спрашиваете? sad
 
PacientДата: Вторник, 11.09.2007, 22.29 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Quote (Neolika)
Pacient, а вы юрист и хотете помочь или из любопытства спрашиваете

Я сама работала в летнем подростковом лагере и отвечала за 350 подростков(!). Ситуацию при которой вокруг на 1000 км. нет рентген-установки и кругом пустыня Сахара - представить не могу. Тем более речь о ЧУЖОМ ребенке за здоровье которого несете ответственность.

Помочь хочу. Буду рада если эта некрасивая ситуация для Вас закончится с небольшими потерями.
Вопрос о защищающих Вас документах не праздный. Сейчас есть возможность взять справку в сельской больнице об обращении за помощью? На основании подобающих Ваших документах, например труд.договор или приказ. Я не знаю что за лагерь, как Вы допускались и пр. Здесь тоже есть тонкости.

И еще раз повторю, что маловероятно суд.разбирательство, если сама мама ребенка не прилетела в первый же день узнав о травме сына. Расстояние большое?

 
NeolikaДата: Вторник, 11.09.2007, 22.54 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
спасибо.
тогда по порядку
лагерь 170 км от Москвы, практически в лесу можно сказать. Ближайший населенный пункт- деревня. Более-менее цивилизованный пункт- это район, есть районная больница, мне, если честно, даже в голову не пришло, взять бумагу в ней, что мы обращались за помощью. Я лично в лагере первый раз, ну как допускалась- отправил депатамент здравоохранения туда от работы ( я работаю в поликлинике) в командировку. Специальную подготовку проходить заставили, бумажка где-то есть, вот и все, понятно что и диплом и сертификат есть у меня.
Данный факт пришлось писать неделю спустя после приезда домой, и ставить печать у директора лагеря, который конечно в курсе. Я конечно и с мамой и с ним говорила.Директор говорит, что в принципе можно оформить страховку на нынешнее лечение,но для этого нужно заключение врача, что действительно в осложнениях виноваты мы ( пока мы это заключение с ним не видели), но говоря с ней я все равно никак не могу понять чего она хочет и какую преследует цель- то ли посадить за решетку, то денег, то ли еще чего. Вот это мне и не понятно.
 
PacientДата: Четверг, 13.09.2007, 23.34 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Quote (Neolika)
я все равно никак не могу понять чего она хочет и какую преследует цель- то ли посадить за решетку, то денег,

Возмещение последующего лечения, если кость срослась неправильно и придется ребенка оперировать. Возмещение морального вреда.

Quote (Neolika)
Я лично в лагере первый раз,

Это пока единственное Ваше оправдание. Давайте искать другие... Например запись № телеф.звонка маме ребенка. Звонили с момильника?

Quote (Neolika)
есть районная больница, мне, если честно, даже в голову не пришло, взять бумагу в ней, что мы обращались за помощью.

Ищите время туда съездить. Видимо придется брать офиц.запрос от директора лагеря "Предоставить Вам, как мед.работнику лагеря, подтверждение факта Вашего обращения за помощью". Никакой нормальный гл.врач или заведующий информацию о травме чужого ребенка не даст. Это если вообще зафиксировано ваше с мальчиком обращение.

Quote (Neolika)
Данный факт пришлось писать неделю спустя после приезда домой

Объяснительная? На каком основании, от кого исходило? И что именно Вы написали?

Quote (Neolika)
но для этого нужно заключение врача, что действительно в осложнениях виноваты мы ( пока мы это заключение с ним не видели),

Не только само заключение травматолога, но и снимки (!). Ваше право получить по ним консультацию у др.врача.
Обратите внимание на полноту заключения: необходимые разборчивые подписи врачей, описание рентг.снимков, обоснование необходимости операции (если таковая возникнет), подробное описание "Осложнений".
Можно попросить маму проконсультироваться с еще одним травматологом для подтверждения патологии, оплатить консультацию для ребенка. Найдите в вашем городе серьезное мед.учереждение, вместе с мамой и мальчиком сходите туда. Проявите сочувствие, желание помочь, просите прощения-вполне возможно все закончится хорошо.

Отвечать, если возникнет таки гр.дело, будет начальник лагеря. Приложите совместные усилия дабы избежать более крупных неприятностей.

Добавлено (13.09.2007, 23.34)
---------------------------------------------
Если заглянете сюда, то:
1. Оформите на свой паспорт консультацию детского травматолога. Квитанция подтверждающая Ваше участие в лечении ребенка может пригодиться. Как развернуться события неизвестно...Срок давности - 3 года, перестраховка не лишняя.
2. Постараться взять документ из сельской б-цы о факте обращения с переломом. В конце-концов за небольшой презент.
3. Ну а если возникнет суд.иск, что мне кажется маловероятным (см.выше), подайте ходатайство на затребования в МГТС распечатки телеф.звонка маме ребенка.

Пока единственное что Вас оправдывает - отсутствие опыта в этой должности.

Будут вопросы - пишите.

 
Юридический форум » Общий юридический форум » Медицинское право » Из лагеря с переломом
Страница 1 из 11
Поиск: