Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 21.07.2017, 15.30


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Земельное право » Уточнение границ земельного участка (Правомерен ли отказ УФРС в регистрации)
Уточнение границ земельного участка
FEMIDAДата: Вторник, 16.10.2007, 21.15 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
В 1996 году был заключен договор купли-продажи земельного участка, он был нотариально удостоверен.Покупатель не провел его регистрацию, на тот момент, в земельном комитете.В 2005 году покупатель обратился в органы УФРС для регистрации права собственности, но ему было отказано на том основании, что продавец должен подать заявление о переходе права собственности на землю.Признали право собственности на земельный участок за покупателем.Площадь земельного участка в решении суда указана согласно договора купли-продажи.После этого провели межевание земельного участка, при уточнении площади она оказалась фактически меньше на 20 метров.Кадастровая палата выдала кадастровый план.УФРС пристановило регистрацию на том основании, что идёт расхождение площадей в правоуст. документах и кадастровом плане. Что делать?Может есть у кого -то ссылка? ПЛИЗ!!

А судьи КТО?

Сообщение отредактировал Administrator - Вторник, 16.10.2007, 21.51
 
ИванДата: Среда, 17.10.2007, 08.41 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Статус: Offline
Что интересно, на другом форуме тот, же вопрос, и я же и отвечаю, то же самое:

у нас например - такими делами завален весь мировой суд.

так, что в суд! об установлении права собственности.

а вообще в связи с дачной амнистеей вот: статья 25.2. особенности государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства

(в ред. федерального закона от 30.06.2006 N 93-фз)

1. государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до введения в действие земельного кодекса российской федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право такого гражданина на данный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
2. основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок является следующий документ:
акт о предоставлении такому гражданину данного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;
акт (свидетельство) о праве такого гражданина на данный земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;
выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на данный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства);
иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок.
3. обязательным приложением к представляемому в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи документу является кадастровый план соответствующего земельного участка.
4. государственная регистрация права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок осуществляется также в случае, если сведения о его площади, содержащиеся в представленном в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи документе, не соответствуют данным кадастрового плана такого земельного участка.
5. не допускается государственная регистрация права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок в случае, если такой земельный участок в соответствии с федеральным законом не может быть предоставлен в частную собственность.
6. истребование у заявителя дополнительных документов для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок не допускается.

статья 25.3. особенности государственной регистрации права собственности на некоторые создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества

(введена федеральным законом от 30.06.2006 N 93-фз)

1. основаниями для государственной регистрации права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества, если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества в соответствии с законодательством российской федерации не требуется выдачи разрешения на строительство, а также для государственной регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются:
(в ред. федерального закона от 18.12.2006 N 232-фз)
документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание;
правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.
представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим федеральным законом порядке.
2. обязательным приложением к представляемым в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи документам является кадастровый план земельного участка, на котором расположен соответствующий создаваемый или созданный объект недвижимого имущества.
представление кадастрового плана указанного земельного участка не требуется в случае, если:
право на указанный земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим федеральным законом порядке;
указанный земельный участок предназначен для ведения дачного хозяйства или садоводства и если представлено заключение правления соответствующего садоводческого или дачного некоммерческого объединения, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка;
для строительства, реконструкции соответствующего создаваемого или созданного объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством российской федерации выдачи разрешения на строительство либо указанный земельный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства и если представлено заключение органа местного самоуправления соответствующего поселения или городского округа, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка.
3. документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством российской федерации выдача разрешения на строительство) и содержащим описание такого объекта недвижимого имущества, является декларация о таком объекте недвижимого имущества.
4. документами, подтверждающими факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), и содержащими описание такого объекта индивидуального жилищного строительства, являются технический паспорт такого объекта индивидуального жилищного строительства и разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или в случае, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершенного строительства, разрешение на строительство. до 1 января 2010 года технический паспорт объекта индивидуального жилищного строительства является единственным документом, подтверждающим факт создания такого объекта индивидуального жилищного строительства на указанном земельном участке и содержащим его описание.
5. истребование у заявителя дополнительных документов для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи объект недвижимого имущества не допускается.


Свобода - главная ценность человека!
Право - инструмент для её реализации!
 
FEMIDAДата: Среда, 17.10.2007, 16.37 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
"так, что в суд! об установлении права собственности"

Так мы установили право собственности, не очень внимательно прочитали то, что я написала.


А судьи КТО?
 
ИванДата: Четверг, 18.10.2007, 08.00 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Статус: Offline
Вне если честно непонятно - в чем проблеммы:

Если площадь в правоустанавливающих и в кадастровом совпадают - регистрируйте - отказ в регистрации - обжалуйте.

Если не совпадают - регестрируйте в судебном порядке.


Свобода - главная ценность человека!
Право - инструмент для её реализации!
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Земельное право » Уточнение границ земельного участка (Правомерен ли отказ УФРС в регистрации)
Страница 1 из 11
Поиск: