Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Суббота, 24.06.2017, 18.36


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Уголовное право » Нарушение закона (Каверзная ситуация)
Нарушение закона
LOKIДата: Пятница, 13.04.2007, 05.25 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
У меня сложилась такая ситуация, в 2003 году меня призвали в армию, как раз на дату призыва я находился под следствием. Дело закрыли за примирением сторон на следствии еще, но в то время я уже служил. Я отслужил 1,5 года, когда мне вменили обвинение по ст.334 "Насильственные действия в отношении начальника". Находясь на посту я защищаясь от неправомерных действий прапорщика(применение физической силы в мою сторону) нанес ему 2 ножевых ранения. Когда дело уже хотели передовать в суд, пришел ответ из ИЦ МВД, что я был под следствием во время призыва. Так как действия совершенные с нарушением закона считаются недействительными(это мне объяснил мой следователь), в отношении меня вынесли отдельное постановление о непризнании меня надлежащим субъектом воинского преступления, и переквалифицировали мои действия на ст.111 ч.2. Но с армии меня не уволили, и суд судил военный. Дали мне 4 года общего режима, я отбыл 1,5 года лишения свободы, по смене режима вышел на колонию-поселение. Сейчас отбываю наказание на колонии-поселении. По закону должны ли были меня уволить с армии, и так как признали ненадлежащим субъектом воинского преступления, должны ли были отдать дело по подследственности, а в суде по подсудности в гражданский суд? Этот вопрос для меня очень важен, заранее благодарю.
 
КэтДата: Пятница, 13.04.2007, 17.42 | Сообщение # 2
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Вообще-то все преступления совершаемые в армии подлежат рассмотрению военным судом. Из армии могли и не увольнять, а отправить в штрафбат.
 
LOKIДата: Понедельник, 16.04.2007, 01.14 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Дело в том, что меня признали "гражданским"(из-за незаконного призыва) грубо говоря. Статью даже переквалифицировали на 111. Если бы не тот ньюанс, что меня призвали с нарушением закона, все было бы правильно. Мне сам адвокат говорил, что по закону меня должен судить гражданский суд.
 
AdministratorДата: Вторник, 24.04.2007, 00.36 | Сообщение # 4
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Статус: Offline
Получается, что в первый раз дело закрыли за примерением сторон и Вы не были судимы, а были лишь привлечены.
 
ЕвгенийДата: Четверг, 17.05.2007, 12.52 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote (LOKI)
По закону должны ли были меня уволить с армии, и так как признали ненадлежащим субъектом воинского преступления, должны ли были отдать дело по подследственности, а в суде по подсудности в гражданский суд?
Что касается военного суда,то тут всё правильно.В соотв. с ч.6 ст.31 УПК РФ для подсудности Вашего уголовного дела военной юстиции не имеет значения были ли вы на данный момент военослужащим или нет.В данном случае имел место факт преступления в отношении военнослужащего,а это достаточно для определения подведомственности военной юстиции.


Skire leges non noc verba earum tenere,sed vim as protestaten.
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Уголовное право » Нарушение закона (Каверзная ситуация)
Страница 1 из 11
Поиск: