Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 24.10.2017, 05.17


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Уголовное право » Интернет как улика (общение в чате)
Интернет как улика
b-bfДата: Вторник, 12.06.2007, 17.04 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте
Я общался с девушкой в известном интернет-чате. После некоторого времени общения девушка заявила, что она совсем не девушка, а мужчина, сотрудник МВД, назвал фамилию, и по моему требованию (после раздумья) звание. И заявил, что на основании вышенаписанного мной, мне грозит статья (какая не сказал, но кроме как 135-ю, больше ничего не притянешь), весь разговор запротоколирован (все IP записаны) и т.п. и вообще за мной следили давно. Человек явно хорошо знает УК. Предложил подъехать по определенному адресу, я отказался (не поверил), на что он сказал, что пришлет повестку на работу. Если честно, то предложить денег не подумал, я человек честный и взяток с роду не давал. При этом никаких доказательств существования дела и собственной подлинности я не добился.
Вопросы:
- Могут ли данные полученные таким образом быть уликами?
- На сколько вероятно, что это всё неудачная шутка? Или еще хуже потенциальное вымогательство?
- И что должен был сообщить мне этот субъект, чтобы я мог точно удостовериться, что это сотрудник МВД?
- И реально ли общение в чате притянуть к 135-й статье?
 
ГатаДата: Четверг, 21.06.2007, 01.48 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
b-bf, здесь явный блеф.

Quote
Или еще хуже потенциальное вымогательство?

Вот не это больше похоже.

Quote
- И что должен был сообщить мне этот субъект, чтобы я мог точно удостовериться, что это сотрудник МВД?

ФИО, звание, откуда.

Quote
- И реально ли общение в чате притянуть к 135-й статье?

Развратные действия представляют собой действия сексуального характера, которые совершены с целью удовлетворения половой страсти виновного либо преследуют цель возбуждения или удовлетворения полового инстинкта малолетнего. Развратные действия могут состоять, например, в совершении полового акта или иных сексуальных действий в присутствии подростка: в обнажении соответствующих частей тела; в показывании малолетнему открыток, фотографий, видеофильмов порнографического характера; в предоставлении ему для чтения такого рода литературы.Оконченным преступление считается с момента начала развратных действий. Если развратные действия завершились половым сношением или иными действиями сексуального характера без насилия, ответственность виновного наступает не по ст. 135, а по ст. 134 УК.
Мотивом преступления является удовлетворение половой страсти.

Похоже на общение в чате?

 
nde1Дата: Четверг, 21.06.2007, 18.30 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Статус: Offline
sniper По-моему, Вас девушка-юристка пыталась завлечь! Шутка. А если серьёзно... Теоретически такие данные могут быть уликами, при условии соблюдения требований УПК РФ + нужно как-то Вашу переписку сохранить на носителе. Примет ли это в качестве доказательства суд - БОЛЬШОЙ вопрос. С практикой по такого рода делам не знаком, посему полно ответить не могу, извините. Я бы на месте суда усомнился...
На вымогательство непохоже - слишком всё сложно. Гораздо проще на улице удостоверением тряхнуть. Думаю, это всё же шутка, мало ли больных в сети. И потом, если он Вам по форме представился, надо перезвонить в соответствующий ОВД или где он там работает, прокуратуру, наконец и спросить, в чем вообще дело. ДО возбуждения дела Вас могут лишь ПРИГЛАСИТь для дачи объяснений (можете и не являться, если нет желания),никаких мер процессуального принуждения к Вам применить НЕ МОГУТ. Милиция присылает такие приглашения в форме повестки, сдутой с приложения в УПК. Но она применима только по возбужденному УД (см. выше). Может быть, что это жулики. Мой вам необязательный совет - не общайтесь Вы с девушками в чате, лучше тактильно-визуально.


Незнание законов не освобождает от ответственности. Знание-запросто!

Не всё коту масленица!

 
ЕвгенийДата: Пятница, 22.06.2007, 16.59 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
b-bf,Скорее всего над Вами кто-то пошутил.

Skire leges non noc verba earum tenere,sed vim as protestaten.
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Уголовное право » Интернет как улика (общение в чате)
Страница 1 из 11
Поиск: