Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 20.07.2017, 17.36


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Семейное право » Выплата алиментов
Выплата алиментов
MARINA988Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 00.40 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите: после решения суда о взыскании алиментов с отца ребенка он выплачивал их в добровольном порядке. Обязан ли он был согласовать такую форму выплаты с матерью ребенка, и являетсяя ли добровольная форма выплаты следствием того, что он находится в отпуске по уходу за другим ребенком (он работает официально)? Заранее спасибо
 
КэтДата: Воскресенье, 26.08.2007, 02.04 | Сообщение # 2
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
Quote
Подскажите: после решения суда о взыскании алиментов с отца ребенка он выплачивал их в добровольном порядке.

Если есть решение суда о выплате алиментов, то в добровольном порядке он уже никак не мог их выплачивать, он их обязан! выплачивать по решению суда.
Работа у отца постоянная?
Обычно суд присуждает выплату алиментов удерживая 1/4 часть заработка (25%) на 1 ребенка.
MARINA988, вообще-то мне не совсем понятен Ваш вопрос? Он стал платить меньше или перестал платить вообще?


Статья 80 Семейного кодекса РФ. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 82. Виды заработка и(или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей
Виды заработка и(или) иного дохода, которые получают родители в рублях и(или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!

Сообщение отредактировал SiteAdmin - Воскресенье, 26.08.2007, 02.05
 
MARINA988Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 21.58 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я имела ввиду, что он переводил деньги через почту сам, не согласовав со мной, не через бухгалтерию (исполнительный лист на работу не поступал). Предположительно он занимает место своей жены, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. Два месяца после решения суда деньги он присылал, а после - ничего, вот уже 4 месяца.
 
КэтДата: Воскресенье, 26.08.2007, 23.14 | Сообщение # 4
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
MARINA988, если переводил деньги, то доказательства, что он выплачивал алименты у него есть, даже если он находится в отпуске, то это не должно приводить к невыплате алиментов.
Вам надо обращаться в службу судебных приставов шгде находится исполнительный лист.
А потом не забывайте, что за злостное уклонение от выплаты алиментов у нас есть соответствующая статья в Уголовном кодексе РФ. happy


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Семейное право » Выплата алиментов
Страница 1 из 11
Поиск: