Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 21.07.2017, 15.35


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Семейное право » Алименты и безработный муж
Алименты и безработный муж
slakmiraДата: Четверг, 27.09.2007, 04.45 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здраствуйте уважаемые юристы.
Подскажите пожалуйста. БМ не работает и не стоит на учете в службе занятости. Но есть свой небольшой бизнес, который никак документально не оформлен.

Мы с БМ пришли к соглашению о том, что нотарильно оформим алименты на фиксированную сумму . Какой минимальный размер алиментов устанавливается государством? И как мне проследить чтоб фиксированная сумма была получена мной? Т.к. он думает что это просто формальность для оформления моей субсидии.
Если он не согласиться идти к нотариусу, то при подачи заявления об алиментах мировым судьям на какую фиксированную сумму ориентироваться 2-3-4-5 тыс?
Заранее благодарю.

 
ИррркаДата: Четверг, 27.09.2007, 12.49 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Статус: Offline
Quote (slakmira)
Какой минимальный размер алиментов устанавливается государством? И как мне проследить чтоб фиксированная сумма была получена мной?

slakmira, если БМ не работает официально, то лучше, конечно, составить соглашение об уплате алиментов и нотариально его удостоверить. В соответствии с ч. 2 ст. 103 СК РФ, размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке. Т.е. не ниже 1/4 части от заработной платы или иного дохода родителя, а при невозможности определения среднего заработка родителя - исходя из размера средней заработной платы по РФ. В любом случае, размер алиментов должен определяться исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения.
Что касается отслеживания получения алиментов - в самом соглашении об уплате алиментов необходимо предусмотреть и порядок перечисления денежных средств. Это может быть и перевод денег на расчетный счет, открытый на имя ребенка, или почтовый перевод ежемесячно, или передача денег лично под расписку... Предпочтительнее, конечно, расчетный счет.

Quote (slakmira)
Если он не согласиться идти к нотариусу, то при подачи заявления об алиментах мировым судьям на какую фиксированную сумму ориентироваться 2-3-4-5 тыс?

Статья 83 СК РФ: Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.


Жить нужно так, чтобы хотелось еще...
ЗДЕСЬ вся информация обо мне...
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Семейное право » Алименты и безработный муж
Страница 1 из 11
Поиск: