Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 18.12.2017, 12.02


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Общие вопросы » выезд с ребенком на отдых в Украину
выезд с ребенком на отдых в Украину
rayanochkaДата: Четверг, 07.06.2007, 22.32 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Собираюсь на отдых в Украину с ребенком 9 мес. Сейчас говорят о вкладышах о гражданстве, ребенку ничего не выдавали и никаких отметок в свидетельстве не ставили, у меня так же нет вкладыша. Нужен ли он мне и куда обратиться за получением вкладыша и внесением отметки о гражданстве в свидетельство о рождении? Спасибо.
 
КэтДата: Суббота, 09.06.2007, 00.53 | Сообщение # 2
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
rayanochka, сейчас вкладыши не выдают, в соответствии с Указом Президента РФ, а проставляют отметки в свидетельство о рождении, как Вы совершенно верно заметили. Вам надо пойти в Ваш территориальный орган ФМС и там поставят штамп в свидетельство о рождении ребенка.

У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
rayanochkaДата: Пятница, 22.06.2007, 00.46 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Нашла на одном сайте такую статью.. Верно ли то, что написано? Мы с мужем оба граждане России и это написано в свидетельстве у ребенка.
"Итак, дети, рожденные с 1 июля 2002 года до настоящего времени, и те, кто будет рожден позже, автоматически становятся гражданами РФ при следующих условиях. Если в свидетельстве о рождении ребенка указано, что на день его рождения независимо от того, где он родился:

— оба его родителя или единственный родитель (например, мать­одиночка) являлись гражданами России;

— один из родителей являлся гражданином России, а другой — лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим, либо место его нахождения неизвестно;

— оба родителя или один из родителей, в прошлом — усыновителей или один из усыновителей являлись гражданами РФ, которые по решению суда указаны как родители ребенка;

— отдельно надо сказать о тех детях, в свидетельстве о рождении которых указано, что на момент рождения ребенка один из их родителей — гражданин РФ, а другой — иностранный гражданин. В таком случае имеет значение место рождения ребенка. Если он родился на территории РФ, то автоматически считается признанным гражданином России.

Для таких детей основным документом, подтверждающим то, что они граждане России, является само свидетельство о рождении. На нем не должно быть никаких отметок, к нему не нужны никакие приложения. Теперь по закону такое свидетельство о рождении самодостаточно и не требует никаких дополнительных подтверждений."

 
КэтДата: Пятница, 22.06.2007, 02.05 | Сообщение # 4
SiteAdmin
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Статус: Offline
rayanochka, там скорее всего не совсем правильно процитировали Указ Президента №1226 "Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства"

VI. Удостоверение, оформление и определение наличия
гражданства Российской Федерации

Документы, удостоверяющие наличие гражданства
Российской Федерации

45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения).

45.1. В случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.3, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения, наличие гражданства у детей может удостоверяться свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие.

45.2. Документами, указанными в подпунктах "а" - "в" пункта 45 настоящего Положения, может также удостоверяться наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в эти документы и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа.

45.3. Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка (пункт "б" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (пункт "в" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации).
Свидетельством о рождении может также удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации при усыновлении (удочерении) на основании частей второй и четвертой статьи 26 Федерального закона, если в свидетельстве о рождении усыновленного (удочеренного) ребенка его усыновители или один из усыновителей, состоящие в гражданстве Российской Федерации, по решению суда указаны как родители (родитель) ребенка.
45.4. Свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если:
в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка (пункт "в" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился за пределами Российской Федерации и ему не предоставлено гражданство иностранного государства);
в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве иностранного государства обоих родителей или единственного родителя ребенка либо в свидетельстве о рождении такие сведения отсутствуют, в связи с тем что родители или единственный родитель являются лицами без гражданства (пункт "г" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство).

Мой совет, лучше поставить эту отметку и жить спокойно. По крайней мере так говорят в Управлении ФМС.


У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Общие вопросы » выезд с ребенком на отдых в Украину
Страница 1 из 11
Поиск: