Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 20.08.2017, 14.38


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Общие вопросы » Выселение из жилого помещения (Как выписать человека из жилого помещения?)
Выселение из жилого помещения
VitДата: Суббота, 14.07.2007, 16.18 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Дело в том что я прописала в 2002 году невестку в свой частный дом. В 2003 году у нее родился ребенок –инвалид. Я сама являюсь инвалидом 2 группы. С ноября 2006 года невестка с сыном и ребенком сняли квартиру и по месту прописки не проживают. Но т.к. они прописаны по моему адресу в соцзащите делят денежную льготную выплату по коммунальным платежам на две семьи, т.е. невестке 250р. в месяц, а мне всего 100р. А в адресной помощи в соцзащите вообще отказали т.к. по моему адресу уже оказывается адресная помощь невестке в размере 500р., которая по этому адресу не проживает. На мои просьбы к невестке с сыном оформить временную регистрацию по месту жительства родителей невестки, чтобы мне льготные выплаты выплачивались в полном объеме, невестка категорически отказывается, по неизвестным мне причинам. Подскажите, пожалуйста, как мне можно выписать невестку с места её постоянной прописки, т.е. из моего частного дома? Так же я слышала, что законом предусмотрены выплаты в размере 500р. ежемесячно лицам, занимающимся уходом за членом семьи инвалидом. Может ли мой муж пенсионер получать эту выплату по уходу за мной т.к. у меня остеопороз суставов третей степени и мне трудно ходить?

Vit
 
АрхангелДата: Пятница, 20.07.2007, 13.21 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
1. Выселяйте через суд по ст. 35 ЖК РФ

2. Указ Президента РФ от 26 декабря 2006 года N 1455
1. Установить с 1 января 2007 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 500 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее - компенсационные выплаты). Компенсационные выплаты производятся к установленной указанным нетрудоспособным гражданам пенсии в период осуществления ухода за ними.

При осуществлении ухода пенсионерами компесация не уплачивается, к тому же родственница инвалид 2 гр., а не 1.

 
Юридический форум » Общий юридический форум » Общие вопросы » Выселение из жилого помещения (Как выписать человека из жилого помещения?)
Страница 1 из 11
Поиск: