Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Суббота, 23.09.2017, 15.37
Главная » 2008 » Август » 12 » Геноцид без срока давности

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.06
Геноцид без срока давности
То, что произошло в Южной Осетии – преступление. Не оставляя без внимания военный и политический аспекты, пресса обсуждает антигуманные способы ведения войны грузинской стороной. По словам президента РФ Дмитрия Медведева, действия Грузии – геноцид против Южной Осетии и её мирного народа.

11 августа специальная группа Следственного комитета при прокуратуре РФ, выполняя поручение президента России Дмитрия Медведева, вылетела во Владикавказ. Группой руководит председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. В составе группы 150 следователей и криминалистов. Цель группы – собрать и закрепить все доказательства преступлений, совершённых в Южной Осетии против российских миротворцев и гражданского населения. Этот материал в дальнейшем будет использован для доказательства вины тех, кто непосредственно творил преступные действия.

Связь с прессой поддерживает официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он обратился с призывом ко всем пострадавшим сообщить обо всех фактах преступлений, известных им. Заявления принимают местные органы Следственного комитета. Пока открытое уголовное дело подпадает под статью УК РФ "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Количество жертв этой войны пока уточняется, но известно, свыше двух тысяч жителей Южной Осетии, значительная часть которых являются гражданами РФ, погибли. Приток раненых в госпитали и больницы не прекращается. Уже зафиксировано 34 тысячи беженцев из этого региона.

Следственной группе помогают квалифицированные судебно-медицинские эксперты из 111-ого Центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз. Их действия призваны установить имена всех жертв и выяснить личности тех, кто так или иначе причастен к этим злодеяниям.

Таким образом, следственные действия приведет к созданию вещественно-материальной базы, доказывающей преступления грузинских военнослужащих. Это неоспоримые факты, которые способны доказать преступный замысел грузинского правительства в международном трибунале.

Всю мировую общественность потрясли кадры полностью разрушенного Цхинвали, дома мирных жителей, которые танки сравняли с землёй, больница, пострадавшая в результате массированного артобстрела. Местные жители, спасаясь от вандализма захватчиков, прятались в подвалы, но это не могло спасти всех. В результате того, что грузинские военные части взорвали Кехвский водоканал, вода хлынула в западную часть Цхинвали.

Были разрушены храмы и кладбища, тела погибших сжигали, чтобы скрыть следы злодеяний и вандализма. На некоторых танках можно было прочесть надпись грузинский спецназ».

Беженцы и журналисты, оказавшиеся в зоне конфликта, свидетельствуют, что грузинские военные добивали раненых. Российские миротворцы, не имеющие по международному праву, тяжёлого вооружения, испытали на себе удар таких же «миротворцев» грузинской армии. Корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц был ранен в Южной Осетии, выполняя задание. Его, раненого, собирались добить, и своим спасением он обязан неизвестному майору российской армии.

Все, кто располагают сведениями о геноциде и военных преступлениях грузинской армии, могут связаться с пресс-службой военного следственного управления по телефону:

8 (495) 693-30-03 (Москва)

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 357 | Добавил: Administrator