Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 15.12.2017, 22.40
Главная » 2008 » Август » 19 » 10 лет тюрьмы за взятку. Суд надолго отправил за решетку VIP-чиновников.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
15.41
10 лет тюрьмы за взятку. Суд надолго отправил за решетку VIP-чиновников.
Коррупция среди чиновников всегда вызывает серьёзные опасения. Вчера Мосгорсуд вынес приговор по делу бывших сотрудников минэкономразвития и Росимущества, занимавших высокие должности.

Дело это было громким и привлекло внимание общественности и прессы. Директор государственного сельхозпредприятия вручил взятку Владимиру Афанасьеву, занимавшему на тот момент пост руководителя Тюменского территориального управления Росимущества, и его заместителю Виктору Шмулевичу. Сумма взятки составила полтора миллиона рублей. За эти деньги земли предприятия незаконно переходили в категорию поселений. Вскоре вслед за этим Росимущество начало проверку деятельности своего регионального подразделения и выявило множество фактов превышения власти своими сотрудниками.

Афанасьев, пытаясь избежать преследования, обратился за помощью к Андрею Мылову, начальнику отдела по работе с кадрами министерства экономического развития и торговли, и его заместителю Геннадию Ярцеву. Свою помощь они оценили в 30 тысяч долларов. В этом деле немаловажна роль посредников, это ведущий специалист отдела управления правового обеспечения Росимущества Евгения Сахаровская, специалист этого же департамента Михаил Фролов и бывший ведущий консультант Владимир Шелехов.

Преступники были задержаны в момент передачи взятки в размере 788 тысяч рублей в кабинете Мылова.

В процессе суда Шелехов, Сахаровская и Фролов чистосердечно раскаялись, признав свою вину. Коллегия присяжных, судившая чиновников, учла это обстоятельство как смягчающее. В результате Сахаровскую приговорили к 4 годам колонии общего режима, а Шелехова и Фролова - к 4 годам условно.

Главные обвиняемые своей вины не признали. И, несмотря на старания адвокатов, получили по статье 290 УК РФ за получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере: Мылов – 10 лет, Ярцев – 9 лет лишения свобода с отбыванием его в колонии строгого режима. Мылов в пользу государства должен выплатить миллион рублей, Ярцев – 400 тысяч. Оба они решением суда на три года лишены права занимать госдолжности и всех квалификационных званий.

А как же Афанасьев и Шмулевич? В их отношении заведено отдельное уголовное дело, по которому в ближайшее время состоится суд в Тюмени.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 337 | Добавил: Administrator