Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 24.10.2017, 03.13
Главная » 2008 » Август » 19 » В Нижнем Новгороде за многочисленные взятки осуждена преподаватель вуза

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
15.44
В Нижнем Новгороде за многочисленные взятки осуждена преподаватель вуза
Преподаватель Татьяна Жаброва (Нижегородская сельскохозяйственная академия) приговорена решением суда к двум годам условно за получение взяток от студентов. Следствие установило факт получения 67 взяток.

Всё началось с обращения студентки этого вуза в отдел борьбы с экономическими преступлениями УВД Приокского района Нижнего Новгорода. Девушку возмутило поведение преподавателя, которая предлагала студентам купить за 500 рублей ещё не изданный на тот момент "Краткий справочник по глазным болезням животных". Стоимость этого пособия составляла по предварительной оценке всего лишь 20 рублей 20 копеек. Такое «заманчивое» предложение было сделано студентам накануне зачёта.

Сотрудники милиции предприняли меры по поимке с поличным корыстного преподавателя. Студентке, обратившейся к ним, выдали деньги, обработанные специальным составом, и надели устройство для скрытой съёмки. Несколько студенток вручили Татьяне Жабровой зачётки с вложенными в них деньгами, которые она, пересчитав, убрала в ящик стола. Не задавая вопросов по предмету, преподаватель выставила оценки в зачётные книжки и ведомость. Практически сразу после этого она была задержана. А студенты других групп, узнав об этом, поставили следственные органы в известность о том, что также давали взятки под давлением преподавателя.

Жаброва была задержана в июне. В декабре следственные органы передали дело в суд. Спустя полгода суд вынес вердикт о виновности преподавателя. Помимо двух лет лишения свободы условно, ей запрещено заниматься преподавательской деятельностью сроком на два года. Смягчающим обстоятельством послужило то, что у Жабровой трое детей.

Увы, это далеко не единичный факт. Двумя неделями раньше обвинительный приговор суд вынес коллеге преподавательницы из того же вуза. Доцент кафедры «Разведение сельскохозяйственных животных» получил четыре года лишения свободы и отстранён от преподавательской деятельности на два года за то, что взял по две тысячи рублей от трёх студенток за защиту курсовых работ.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 369 | Добавил: Administrator