Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 18.10.2017, 03.16
Главная » 2008 » Август » 19 » Минфин: агентская схема приема платежей через терминалы моментальной оплаты так же легитимна, как и банковская

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
15.46
Минфин: агентская схема приема платежей через терминалы моментальной оплаты так же легитимна, как и банковская
Всё большее количество россиян прибегает к оплате услуг через терминалы моментальной оплаты.

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов официальным письмом уведомил МВД о легитимности агентской схемы приёма платежей через терминалы моментальной оплаты. Журналистам стало известно об этом из заявления председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника. Сообщалось также, что этим вопросом занимается рабочая группа, в составе которой и представители МВД. В её компетенции разработка предложений, призванных усовершенствовать законодательство о правилах взимания от населения платы за услуги ЖКХ и электросвязи.

Подготовка проекта этого закона актуальна, так как россияне платят через терминалы около 300 миллионов рублей ежедневно. Работа над проектом вызывает тревогу некоторых граждан, которые озабочены тем, что эта мера может послужить толчком к проверке пунктов приёма платежей. Цель подобных проверок – выяснить, имеют ли владельцы терминалов договор с банком. При отрицательном результате владельцу терминала грозит административное наказание или уголовное преследование.

Оппоненты нового проекта закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" говорят о том, что средства, проходящие через терминалы, не всегда учитываются, и это приводит к развитию теневой экономики. Но Центробанк в ответ на это уверенно заявляет, что владельцы терминалов заключают договора с кредитными организациями, и только посредством банков осуществляется конечная оплата услуг.

Остаётся добавить, что рассматривать проект закона Государственная Дума будет в период после 19 сентября.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 341 | Добавил: Administrator