Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 25.07.2017, 07.44
Главная » 2008 » Август » 20 » Терроризм в приговоре

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
09.47
Терроризм в приговоре
Вчера Верховный суд признал законным приговор четырем членам террористической организации "Исламский джамаат", осужденным за теракты на территории Татарстана, а также в соседних Кировской и Ульяновской областях и в Башкирии.

Осужденные подрывали ЛЭП и газораспределительные станции. Они действовали в тесном контакте с чеченскими боевиками, получали от незаконных вооруженных формирований оружие и взрывчатку, инструкции по подготовке и совершению терактов.

Накануне празднования тысячелетия Казани члены "Исламского джамаата" намеревались провести серию запугивающих терактов, а во время проведения самих праздничных мероприятий - взорвать мечеть вместе с верующими.

Верховный суд Татарстана приговорил Вильсура Хайруллина к 17 годам лишения свободы, а его единомышленника Рауфа Зиннурова - к 12 годам колонии строгого режима. Сайд-Мохмад Дангаев и Лема Атуев получили по три с половиной года колонии общего режима. Присяжные в обвинительном вердикте отметили, что подсудимые заслуживают снисхождения - у них есть малолетние дети, они признали свою вину и активно сотрудничали в ходе предварительного следствия. Суд учел эти смягчающие обстоятельства.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4732 от 20 августа 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 286 | Добавил: Administrator