Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Суббота, 18.11.2017, 02.04
Главная » 2008 » Август » 20 » Верховный суд Коми оставил в силе приговор блогеру Терентьеву

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
13.04
Верховный суд Коми оставил в силе приговор блогеру Терентьеву
Верховный суд Коми во вторник отклонил кассационную жалобу блогера из Сыктывкара Саввы Терентьева и оставил в силе решение Сыктывкарского федерального суда, который приговорил блогера к одному году условно за разжигание социальной розни в интернете.

Суд приговорил блогера к году условно за нелестный отзыв в популярном блоге "Живой журнал" о работе местных правоохранительных органов.

Терентьев 7 июля 2008 года признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (разжигание социальной розни). Осужденный подал апелляцию в Верховный суд Коми.

По данным следствия, Терентьев 15 февраля 2007 года под ником terentyev оставил комментарий на текст местного журналиста Бориса Суранова в "Живом журнале". Прокуратура считает, что в комментарии содержится негативное мнение о представителях правоохранительных органов, способствующее разжиганию ненависти к этой социальной группе.

Кстати, губернатор Коми Владимир Торлопов считает, что "парень наказан незаслуженно, поскольку любой человек вправе критиковать в любой форме деятельность любых органов власти".

Руководитель республики выражал надежду на то, что Верховный суд Коми оправдает блогера. По словам Торлопова, прошли в России те времена, когда люди были вынуждены держать при себе свое мнение относительно качества функционирования системы власти.

Источник: Фонтанка.Ру

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 340 | Добавил: Administrator