Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 22.10.2017, 20.31
Главная » 2008 » Август » 20 » Суд снова отказался признать символику нацболов нацистской

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
13.06
Суд снова отказался признать символику нацболов нацистской
Слушания по делу нацболов Михаила Башина и Владислава Ивахника прошли сегодня в Смольнинском федеральном суде.

Напомним, красный флаг нацболов с белым кругом и черными серпом и молотом был запрещен вместе с самой Национал-большевистской партией в апреле прошлого года. С тех пор последователи Эдуарда Лимонова используют аналогичные знамена, но черного цвета.

Национал-большевики Владислав Ивахник и Михаил Башин были задержаны у Смольного во время акции в защиту сквера Подводников 16 июля. Активистов обвиняли по статье 20.3, часть 1, (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) за то, что они были одеты в черные футболки с белым кругом и черными серпом и молотом.

Как передает БИА, прокурор Центрального района обжаловал решение мирового судьи 208 участка на том основании, что суд не назначил проведение экспертизы символики.

Федеральный судья Ольга Котикова оставила в силе решение мирового судьи Игоря Гучинского и отказалась удовлетворить протест прокурора на том основании, что «серп и молот на содержится в списке экстремистской символики, определенной законом «О противодействии экстремистской деятельности, а также долгое время использовалась в качестве символики в СССР».

«Это решение законное и обоснованное. Для каждого нормального человека очевидно, что серп и молот не могут быть нацистской символикой. Утверждать такое даже кощунственно», - отметил адвокат нацболов Глеб Лаврентьев.

На этом история судебной тяжбы прокуратуры и национал-большевиков, возможно, еще не закончилась. У сотрудников прокуратуры есть возможность обжаловать решение в городской суд как в надзорную инстанцию.

Источник: Фонтанка.Ру

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 308 | Добавил: Administrator