Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 21.08.2017, 00.10
Главная » 2008 » Август » 21 » Бывшего начальника налоговой службы обвинили в мошенничестве

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
14.39
Бывшего начальника налоговой службы обвинили в мошенничестве
Квартирный вопрос, как известно, до добра не доводит. В этом мы ещё раз убедились на примере Валерия Сергеева, бывшего начальника управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия. Петрозаводский городской суд признал вину в совершении мошеннических действий.

Валерий Сергеев приватизировал квартиру, выделенную ему при переводе на новую должность из Санкт-Петербурга в Петрозаводск. Приватизировал, а затем продал.

Но, оформляя документы на приватизацию, Сергеев «забыл», что ранее, в 1992 году, уже участвовал в приватизации квартиры в Санкт-Петербурге. Согласно законодательству РФ правом на приватизацию жилья можно воспользоваться единожды. Подобная «забывчивость» обошлась казне государства в сумму около 936 тысяч рублей и классифицируется как мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Отягчающим обстоятельством послужило то, что Сергеев использовал служебное положение, поскольку республиканский центр "Недвижимость" по каким-то причинам не проверил документы у начальника налоговой службы. Карельское управление Росимущества подало гражданский иск против Сергеева.

Сергеев, как водится, свою вину отрицал, но доказательства были неоспоримыми.

Петрозаводский городской суд обязал Валерия Сергеева выплатить в счёт государства 965 тысяч рублей и приговорил его к выплате штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 328 | Добавил: Administrator