Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 18.12.2017, 11.49
Главная » 2008 » Август » 22 » Сотрудники паспортно-визовой службы оказались на скамье подсудимых

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
09.18
Сотрудники паспортно-визовой службы оказались на скамье подсудимых
За незаконное оформление паспорта гражданина РФ иностранцу сотрудники паспортно-визовой службы приговорены к срокам от 1,5 до 3 лет лишения свободы.

Как рассказал старший помощник прокурора Пролетарского района Ростова-на-Дону Алексей Бритвин, гражданин Азербайджана решил незаконно получить гражданство. С этой просьбой он обратился к сотрудникам паспортно-визовой службы Пролетарского района. Сразу же закрутилась махинаторская цепочка, в которой оказались задействованы шесть человек.

- В кратчайшие сроки сотрудники ПВС собрали нелегалу пакет поддельных документов, в который входили подложная карточка о регистрации на территории России и фальшивое заявление об отказе от гражданства Азербайджана, а также ряд других справок, - рассказывает Алексей Бритвин. - Все это обошлось азербайджанцу в 350 долларов США.

Из поддельной документации было сформировано дело на приобретение гражданства. Папка отправилась в паспортно-визовое управление ГУВД по РО.

- Как установил суд, в криминальную цепочку входила и начальник отдела управления Федеральной миграционной службы Пролетарского района Ирина Киселева, которая на основании подложных документов незаконно выдала паспорт гражданина РФ, - говорит Алексей Бритвин. Она осуждена на один год и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Остальные подсудимые были освобождены от наказания в связи с истечением срока давности, а также на основании акта амнистии. За решеткой оказался лишь один сотрудник ПВС Акимов, которого приговорили к 3,5 года лишения свободы.

Комментарий

Виктор Солодовников, начальник управления ФМС РФ по Ростовской области:

- С 2006 года мы активно проводим мероприятия, направленные на выявление и пресечение противоправных действий со стороны сотрудников ФМС. В управлении по моей инициативе создан контрольно-профилактический отдел, первый в ФМС России. Вал нарушений пришелся на 2003-2005 годы, и мы проводим проверки по необоснованному документированию паспортами граждан РФ, регистрации граждан, выдаче загранпаспортов.

"Российская газета" - Юг России №4733 от 21 августа 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 421 | Добавил: Administrator