Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 15.12.2017, 22.29
Главная » 2008 » Август » 22 » Экс-сенатору приказано сидеть

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
14.22
Экс-сенатору приказано сидеть
Игорь Изместьев, бывший сенатор от Башкирии, будет находиться под стражей до 16 ноября. Это решение Мосгорсуд принял исходя из того, чтобы обвиняемый смог изучить до конца материалы дела. Изместьев, которому предъявлены обвинения в терроризме и покушении на убийство, будет находиться под стражей дабы он не получил возможность скрыться или повлиять на ход расследования.

Следствие пытается доказать причастность Изместьева к ряду преступлений. На его счету связь с преступной кингисеппской группировкой, которая по его заказу совершила несколько убийств. В августе 2003 года в городе Златоусте (Челябинская область) был совершён поджог типографии. Следствие располагает данными, что Изместьев мог быть его организатором. Также уголовное дело возбуждено в отношении некоего Сергея Финагина, являющегося одним из лидеров кингисеппской группировки. Финагину также продлён срок содержания под стражей до 18 октября.

Для справки: в январе в Мосгорсуде завершился процесс по делу членов преступной группировки, которым вменяли в вину совершение серии убийств. Один из её лидеров Имран Ильясов был осуждён к 19 годам колонии строгого режима, но впоследствии Верховный суд РФ изменил наказание на 15 лет отбывания наказания в колонии общего режима. Остальные члены преступного формирования (шесть человек) лишены свободы на различные сроки от 6 до 9,5 лет.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 388 | Добавил: Administrator