Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 26.06.2017, 08.27
Главная » 2008 » Август » 26 » Новое в федеральном законодательстве

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
14.28
Новое в федеральном законодательстве
ЖИЛИЩЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 15.08.2008 N 1197-р

Утверждена Концепция федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2013 годы"

Государственным заказчиком-координатором Программы определен Минрегион России, государственными заказчиками - также МВД России, Минобороны России, МЧС России и ФСБ России. Ключевые мероприятия Программы будут направлены на повышение сейсмической устойчивости объектов жилищного фонда, основных объектов и систем энергоснабжения, водоснабжения, служб экстренного реагирования и предоставления медицинской помощи, а также на предотвращение негативных последствий разрушений объектов коммунальной инфраструктуры. Общий объем финансирования Программы прогнозируется в размере 72000 млн. рублей, из них 48000 млн. рублей из федерального бюджета, 22000 - из бюджетов субъектов РФ и 2000 млн. рублей из внебюджетных источников.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 22.07.2008 N 640
"ОБ ОКЛАДАХ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.08.2008 N 12144.

Утверждены новые размеры месячных окладов по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям военнослужащих контрактной службы внутренних войск МВД России

Изменение размеров окладов обусловлено повышением в 2008 году денежного довольствия военнослужащих. Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.01.2008 N 35 размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, увеличены: с 1 февраля 2008 года в 1,09 раза и с 1 октября 2008 года в 1,09 раза. Одновременно признан утратившим силу Приказ МВД РФ от 26.03.2008 N 275, которым были утверждены размеры окладов указанных военнослужащих.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 18.08.2008 N 617
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, В КОТОРЫХ ОБУЧАЮТСЯ (ВОСПИТЫВАЮТСЯ) ДЕТИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ"

В актах Правительства РФ об образовательных учреждениях для детей с ограниченными возможностями уточнена специальная терминология

В типовых положениях об образовательных учреждениях различных видов и других актах Правительства РФ по вопросам образования слова "отклонения в развитии" заменены словами "ограниченные возможности здоровья", слова "отклонения в психофизическом" заменены словами "недостатки в физическом и (или) психическом", слова "заключения психолого-педагогической и медико-педагогической комиссий" заменены словами "заключение психолого-медико-педагогической комиссии".

ОБОРОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 18.08.2008 N 621
"О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ СЕРЖАНТОВ И СОЛДАТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ПЕРЕВЕДЕННЫМИ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕХОДА К КОМПЛЕКТОВАНИЮ ДОЛЖНОСТЕЙ СЕРЖАНТОВ (СТАРШИН) ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДРУГИХ ВОЙСК, ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И ОРГАНОВ, А ТАКЖЕ МАТРОСОВ ПЛАВСОСТАВА ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ПРОХОДЯЩИМИ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ (2009 - 2015 ГОДЫ)"

Утверждена федеральная целевая программа по комплектованию младшего командного состава Вооруженных Сил РФ и других воинских формирований военнослужащими-контрактниками

Основной целью Программы является осуществление комплектования к 2016 году должностей сержантов и старшин Вооруженных Сил РФ и других воинских формирований РФ, а также матросов плавсостава ВМФ РФ военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Достижение указанной цели предполагается обеспечить решением таких задач, как улучшение условий расквартирования военнослужащих (строительство, реконструкция служебного жилищного фонда, объектов социального и культурно-бытового назначения), обеспечение привлекательности военной службы по контракту, а также поэтапность комплектования. Общий объем финансирования мероприятий Программы составляет 243437,64 млн. рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на финансирование объектов капитального строительства.

По материалам КонсультантПлюс http://www.consultant.ru/

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 386 | Добавил: Administrator