Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 18.10.2017, 03.15
Главная » 2008 » Август » 26 » Взятка через посредника

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.02
Взятка через посредника
Дмитрию Довгию, отстранённому от должности начальника Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, официально предъявили обвинение. Ему вменяется в вину получение крупной взятки и превышение должностных полномочий.

Вместе с ним по этому делу проходит полковник юстиции Андрей Сагура, возглавлявший ранее отдел следственного управления Главной военной прокуратуры РФ. Именно он явился посредником в получении взятки, предназначенной Д.Довгию. Сагура получил 750 тысяч евро из рук известного предпринимателя, который надеялся избавиться от следствия таким путём. Главным следственным управлением проводилось расследование в отношении этого лица, действия которого классифицировались по статье 174 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем).

По материалам дела факт передачи взятки произошёл в промежуток времени с ноября 2007 года по февраль 2008 года.

Обвиняемые уже в который раз отказались от всех обвинений, предъявленных им, и настаивают на своей невиновности. Басманный суд г.Москвы, рассматривающий это дело, постановил Довгия и Сагуру поместить под арест в следственный изолятор «Лефортово». Защитники экс-высокопоставленных чиновников подали протест против задержания подследственных.

Следственный комитет при прокуратуре РФ – структура новая, она функционирует сравнительно недавно. Но Генпрокуратура передала Следственному комитету наиболее громкие дела, требовавшие тщательного и беспристрастного расследования. Д.Довгий, возглавлявший это подразделение, по результатам внутренней служебной проверки был уволен. Восстановления в должности, которого он пытался добиться через суд, экс-генерал Д.Довгий получить не смог.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 312 | Добавил: Administrator