Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 21.08.2017, 00.08
Главная » 2008 » Август » 27 » Районные чиновники Хабаровского края дважды за месяц попались на липовых документах

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.59
Районные чиновники Хабаровского края дважды за месяц попались на липовых документах
Стало известно об очередном скандале в администрации Верхнебуреинского района. Там прокуратура выявила уже второй за месяц факт должностного подлога.

На основании подложных протоколов заседаний жилищной комиссии 15 верхнебуреинских семей получили солидные по дальневосточным меркам деньги из бюджета на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище".

На каждую семью было выделено от 100 до 200 тысяч рублей. Общая сумма незаконно израсходованных средств составила около двух миллионов рублей. Это нарушение выявила прокурорская проверка.

- Установлен факт составления работниками администрации района трех подложных протоколов заседания районной жилищной комиссии, датированных июлем и августом 2006 года, - сообщила "РГ" исполняющая обязанности прокурора Верхнебуреинского района Анна Кузнецова. - На их основании молодые семьи получили субсидии из средств федерального и краевого бюджетов на приобретение жилья на территории края.

У прокуратуры нет никаких сомнений: фальшивки появились задним числом. В памяти компьютера, на котором они были напечатаны, изготовление протоколов датируется 2007 годом. Кроме того, как рассказала "РГ" Кузнецова, следователи уже опросили нескольких человек, фамилии которых стояли под липовыми документами. Они сообщили, что в заседаниях не участвовали и никаких протоколов не подписывали. А некоторые из них даже не являлись членами жилищной комиссии.

В прокуратуре пояснили, что согласно правилам предоставления жилищных субсидий молодой семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий, следует загодя предоставить в органы местного самоуправления пакет соответствующих документов. Их должны рассмотреть на заседании районной жилищной комиссии и в случае соответствия критериям включить семью в список очередников. Однако, как выяснилось, в администрации района такой список фактически не велся. Очередь создали в срочном порядке под выделяемые из бюджета деньги.

По факту изготовления подложных протоколов возбуждено уголовное дело.

- Что же касается тех 15 семей, что получили из бюджета крупные суммы на улучшение своих жилищных условий, то все они будут допрошены в рамках уголовного дела. Сообщать их фамилии, наличие родственных связей с работниками администрации и остальные подробности сейчас нельзя - ведется следствие, - говорит Кузнецова. - Могу добавить лишь, что 14 из них - жители районного центра поселка Чегдомын, и лишь одна семья проживает в селе Алонка. Если выяснится, что они не имели оснований для получения жилищных субсидий, то в отношении таких "новоселов" будут возбуждены уголовные дела - за мошенничество.

Кстати, как две недели назад сообщала "РГ", чиновники этой же районной администрации, купившие себе дипломы о высшем образовании, избежали уголовного преследования за должностной подлог по сроку давности. Прокуратура лишь предписала районному руководству более ответственно относиться к подбору кадров.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4737 от 27 августа 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 320 | Добавил: Administrator