Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 24.10.2017, 05.18
Главная » 2008 » Август » 28 » В ООО «Якол» производится выемка документации

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
14.44
В ООО «Якол» производится выемка документации
Утро рабочего дня в Якутске началось с сенсационной новости о силовом захвате бывшего здания «Якутгазпрома» по ул. Петра Алексеева, в котором сейчас располагается ООО «Якол».

Корреспонденты SakhaNews, прибывшие на место событий, убедились в том, что здание действительно оцеплено вооруженными людьми. Подтвердилась и информация пресс-службы «Якола», что ни внутрь здания, ни из него никто не выпускается.

Мысль о том, что «Яколу» бумерангом вернулось его силовое выселение из этого здания «Якутгазпрома», и прежний владелец здания решил вернуться на исходные позиции, не подтвердилась: генеральный директор ОАО «Якутгазпром» Абдурагим Абдурагимов по телефону сообщил, что их компания к происходящему в здании «Якола» никакого отношения не имеет и предположил, что, возможно, речь идет о действиях представителей МВД в рамках ранее возбужденных уголовных дел в отношении руководства этой компании.

Наконец, более точную информацию дал представитель Следственной части при МВД РФ по РС(Я) Вадим Тимошков, который вышел к журналистам, собравшимся у здания "Якола". Он сообщил, что следственные действия производятся в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотребления служебными полномочиями бывшего руководителя ННГК «Саханефтегаз» - по ст.201, ч.2.

Но, подчеркнул Тимошков, происходящее не имеет отношения к хозяйственному спору между «Яколом» и «Якутгазпромом», а также к событиям, имевшим место быть в Кысыл-Сыре: взаимные претензии компаний рассматриваются в Арбитражном суде.

Напомним, что ранее ННГК «Саханефтегаз» возглавлял Афанасий Максимов, и именно его имел в виду cледователь. Нынешний президент компании Михаил Поляков в июне этого года информировал журналистов, что новое руководство «Саханефтегаза» продолжает разбираться в делах бывшего менеджмента компании: по итогам проверки работ на магистральном нефтепроводе «Талакан-Витим» были выявлены факты хищения на более 160 млн рублей.

«Мы подали заявления по факту хищения этих денег в Генеральную прокуратуру, прокуратуру республики и в УБЭП. Дело уже расследуется. Главными фигурантами этого дела являются бывшие руководители компании. Как мы поняли, все бумаги между заказчиком и подрядчиком были подписаны наобум. При этом никакого контроля со стороны «Ленанефтегазстроя» за ходом выполняемых работ не было. Нарушена система взаимоотношений между заказчиком, подрядчиком и исполнителем – в итоге была совершена чисто мошенническая сделка.

Установлено, что строительство четырнадцати километров нефтепровода могло бы обойтись компании всего примерно в тридцать миллионов рублей, то есть 2-3 млн. рублей за каждый километр.

Что касается качества выполненных работ на магистральном нефтепроводе, наша комиссия выявила серьезные нарушения – технологические разрывы, отсутствие валиков; в переходах через речки нефтепровод лежит на поверхности без изоляции; в некоторых местах не проложены траншеи, часть нефтепровода находится на поверхности воды… Сами понимаете, что эти грубые нарушения чреваты серьезными последствиями при эксплуатации нефтепровода». Напомним, что об этом Михаил Поляков говорил в июне этого года.

Накануне компания «Саханефтегаз» подала в суд заявление о добровольном банкротстве. Арестовано все имущество компании – акции, недвижимость, трубопроводы. По мнению нового руководства компании , все это является следствием управления прежнего менеджмента, бывшего не в ладах с законом.

Справка:

Ч.2 ст. 201 УК РФ гласит, что использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимущества для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, - наказывается штрафом в размере от пятисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или одного дохода осужденного за период от пяти месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Источник: ИА SakhaNews

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 374 | Добавил: Administrator