Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 18.10.2017, 03.19
Главная » 2008 » Август » 28 » Проводники поезда Москва-Брест избили "зайца" и ограбили его на 5 тыс. рублей

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
18.31
Проводники поезда Москва-Брест избили "зайца" и ограбили его на 5 тыс. рублей
В Москве арестованы два проводника, которые обвиняются в избиении и грабеже. Жертвой злоумышленников стал безбилетник: служащие железной дороги нанесли ему увечья, отняли 5 тысяч рублей, а также заставили убирать вагон.

Сотрудники железнодорожной милиции на Белорусском вокзале задержали проводников поезда Брест - Москва за совершение дерзкого грабежа, передает "Интерфакс" со ссылкой на отделение информации и общественных связей московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте (УВДЖТ).

Расследование началось в минувший понедельник после того, как в милицию на Белорусском вокзале Москвы обратился житель российской столицы. Потерпевший сообщил, что 23 августа ему необходимо было выехать в Вязьму. Однако из-за отсутствия билетов он обратился напрямую к начальнику поезда Москва-Брест с просьбой подвезти его за оговоренную плату до пункта назначения.

"Получив отказ, москвич договорился с проводниками вагона №12, которые согласились довезти его за 250 рублей", - пояснили в милиции.

По данным следствия, после отправления поезда от станции Москва-Белорусская потерпевший решил рассчитаться с проводниками, для чего подал им купюру достоинством в тысячу рублей. Вместо сдачи проводники нанесли пассажиру несколько ударов в область грудной клетки, а затем вручили швабру с тряпкой и заставили убирать вагон.

"Когда потерпевший пытался вызвать милицию, проводники отняли у него документы, сотовый телефон и более 5 тысяч рублей", - добавили в УВДЖТ.

По словам пострадавшего, на станции Можайск проводники долго не пускали его выйти, а перед отправлением поезда вытолкнули свою жертву из вагона, в результате чего пострадавший безбилетник получил сотрясение головного мозга.

После возвращения поезда из Бреста в Москву подозреваемые были задержаны. "Ими оказались граждане Белоруссии 23 и 25 лет", - отметили в милиции. В настоящее время они арестованы и им предъявлено обвинение.

Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким пунктам части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) сообщает newsru.com

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 298 | Добавил: Administrator