Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 25.07.2017, 07.44
Главная » 2008 » Август » 28 » В Екатеринбурге раскрыто убийство антиквара: арестован его пасынок

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
18.36
В Екатеринбурге раскрыто убийство антиквара: арестован его пасынок
Правоохранительные органы Свердловской области раскрыли убийство коллекционера антиквариата. По версии следствия, мужчину зарезал его пасынок.

В настоящее время 26-летнему приемному сыну погибшего, а также его подельнику уже предъявлены обвинения в убийстве и разбое, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Свердловской области.

Согласно материалам следствия, труп убитого был найден в подъезде одного из домов по улице Восточной в Екатеринбурге. На теле криминалисты зафиксировали следы колото-резаной раны.

Погибшим оказался бывший сотрудник СИЗО-1 1959 года рождения. Мужчина находился на пенсии, при этом активно занимаясь нумизматикой и коллекционированием антиквариата. Было выдвинуто несколько версий преступления, в том числе и связанная с хобби мужчины. В итоге она "оказалась наиболее состоятельной", - пояснили в следствии.

Вскоре по подозрению в убийстве был задержан пасынок убитого и его приятель. Оба уже дали признательные показания.

По версии следствия, преступники заранее спланировали разбойное нападение на коллекционера, чтобы украсть у него портфель с антикварными драгоценностями: украшениями, старинными монетами и медалями. С этим портфелем антиквар в определенное время ходил на встречи с другими коллекционерами.

Пасынку убитого предъявлено обвинение по ч.4 ст.162 (разбой) и ч.2 ст.105 (убийство из корыстных побуждений) УК РФ. Соучастник преступления обвиняется только в разбое.

Источник: newsru.com

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 283 | Добавил: Administrator