Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 23.06.2017, 18.36
Главная » 2008 » Август » 29 » Тамбовские журналисты помогли раскрыть преступление

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
00.52
Тамбовские журналисты помогли раскрыть преступление
Оперативными сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД по Ленинскому району Тамбова расследовался факт незаконного получения денег из банкомата по кредитной карточке. Еще в прошлом месяце клиент одного из городских банков заявил о пропаже кредитной карточки, а банк зафиксировал несанкционированное снятие с его счета около 15 000рублей. В руки оперативников попала видеозапись с камеры видеонаблюдения банкомата, просмотрев которую сыщики установили, что снять деньги мог только мужчина лет пятидесяти. Камера зафиксировала момент, когда подозреваемый получив деньги, широко улыбнулся, не подозревая, что идет видеозапись.

Было принято решение опубликовать фотографии и видео в региональных электронных и печатных средствах массовой информации. Большинство редакций откликнулось на просьбу милиционеров. Буквально через несколько дней после массовых публикаций в СМИ подозреваемый мужчина добровольно явился с повинной районный отдел милиции. Им оказался инженер одного из предприятий Тамбова. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Он заявил, что карточка была им найдена, а, увидев, что на ней к тому же написан беспечным хозяином pin-код, инженер не смог удержаться от соблазна воспользоваться услугами банка. На вопрос, что заставило его пойти в милицию, мужчина ответил, что причиной тому - газеты и телевидение. Родственники, знакомые и сослуживцы после публикаций стали настойчиво интересоваться, почему его портрет фигурирует на страницах печати и телеэкранах. Деньги он успел потратить. На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража), сообщает REGIONS.RU

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 320 | Добавил: Administrator