Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 24.10.2017, 05.12
Главная » 2008 » Август » 29 » Московские власти вторично запретили правозащитникам провести в столице антивоенный пикет

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.02
Московские власти вторично запретили правозащитникам провести в столице антивоенный пикет
Власти Москвы второй раз отказали правозащитникам в проведении акции против грузино-российского конфликта, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на правозащитника Надира Фатова.

По его словам, это уже второй отказ. В прошлый четверг правозащитники получили такой же отказ на свою заявку.

В ответе префектуры Центрального административного округа на поданную организаторами акции заявку сказано, что "у заявителей сложилось неправильное представление о действиях российского правительства, и они попали под влияние необъективной информации"

Префектура рекомендовала правозащитниками заново подать заявки "и желательно согласовать цели мероприятия с юристами префектуры".

Напомним, что в воскресенье 24 августа семь активистов Молодежного правозащитного движения вышли на Красную площадь в Москве с растяжкой "За нашу и вашу свободу" в память о советских диссидентах, которые в 1968 году так же вышли на площадь, выражая протест против введения войск в Чехословакию. Участники акции также пытались выразить протест против введения войск на территорию Грузии.

Четыре человека были задержаны. Их доставили в ОВД "Китай-город" и обещали отпустить после составления протоколов об административном правонарушении. По данным радиостанции "Эхо Москвы" были задержаны трое участников акции и пятеро корреспондентов.

Между тем, московские власти позволяют проводить антивоенные акции, осуждающие Грузию. 8 августа проживающие в России осетины провели несанкционированный митинг у здания МИДа в Москве с целью привлечь внимание властей в положению в Южной Осетии. Позднее был организован пикет у посольства Грузии в Москве, в котором приняли участие представители "Молодой Гвардии", "России молодой", движения "Наши", "Евразийского союза молодежи", "Авангарда Красной молодежи" и других молодежных политических организаций, сообщает NEWSru.com

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 297 | Добавил: Administrator