Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 22.10.2017, 20.34
Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » За всё надо платить

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
15.40
За всё надо платить
Предупреждение штрафникам: не хотите лишиться свободы – платите вовремя по квитанциям. О подобном риске поставила в известность Федеральная служба служебных приставов.

Количество должников, задерживающих выплаты штрафов, небольшим назвать нельзя.

Федеральная служба служебных приставов подсчитала, что по штрафным квитанциям за минувшие полгода казна государства должна была пополниться на сумму, превышающую восемь миллионов рублей. Именно эти сумму штрафники по разным причинам не выплатили.

Кто чаще всего выписывает штрафы? ГАИ, милиция, налоговая служба, МЧС и ряд других ведомств. Контролировать всех должников они не могут и потому помочь в решении этой задачи призвана ФССП.

ФССП РФ комментирует: «Уплата административного штрафа должна производиться в течение 30 дней с момента вступления постановления о его наложении в силу. Невыплаченные вовремя штрафы будет принудительно взыскивать служба судебных приставов». И, поверьте, у них есть для этого полномочия.

Для начала штрафника предупредят, и он получит шанс раскаяться и выплатить штраф в течение пяти суток. Не внял предупреждениям? Тогда можно попробовать поискать деньги на банковских счетах. Нет банковских сбережений? Арест части имущества – тоже выход. Выехать за границу должнику вряд ли удастся – санкции у приставов весьма широкие. Вы ведь не хотите попасть в списки невыездных из-за неуплаченного штрафа?

Больше всех рискуют, как всегда, злостные неплательщики. Отныне они получат «возможность» провести под арестом до 15 суток, да и штраф вырастет в два раза. Арест не заменяет штраф, это наказание за его неуплату. Почувствовать это уже смогли должники во многих регионах страны. Может быть эта мера будет иметь воспитательный эффект?

А для того, чтобы должники содержались в условиях, соответствующих нормам, МВД планомерно занимается реконструкцией и строительством изоляторов временного содержания. Государство выделило на эти цели миллиард рублей. И результат уже налицо: изоляторов временного содержания, которые отвечают всем требованиям и нормам закона, стало больше на 40 процентов.

Елена Юсупова

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 328 | Добавил: Administrator