Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 26.06.2017, 08.16
Главная » 2008 » Сентябрь » 3 » Банду фальшивомонетчиков разоблачили в Москве

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.48
Банду фальшивомонетчиков разоблачили в Москве
Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД и столичные оперативники готовили операцию несколько месяцев.

Когда поступила информация о появлении в магазинах фальшивых купюр, сотрудники стали шаг за шагом отслеживать "жизненный путь" этих подделок. Параллельно по оперативным каналам сыщики узнали о появлении в Москве фальшивомонетчиков, которые вот-вот выплеснут в оборот крупную сумму подделок.

Наконец удалось выйти на сбытчиков липовых дензнаков. Один из оперативников под видом скупщика договорился о крупной сделке - сразу на 230 тысяч рублей. Фальшивомонетчики не отошли от своей традиции: в основном купюры оказались достоинством в 100 и 1000 рублей, то есть самые ходовые.

Как только фальшивки перекочевали из рук в руки, милиционеры задержали двоих продавцов. Ими оказались уроженцы Азербайджана.

Милицейские эксперты утверждают, что фальшивые деньги - очень высокого качества, изготовлены на профессиональном типографском и компьютерном оборудовании. Криминальным умельцам даже удалось воспроизвести некоторые элементы защиты. По мнению специалистов, простой человек, без специального оборудования, не сумеет распознать фальшивку, как бы он ни рассматривал ее на свет. Неудивительно, что некоторые подделки "выловили" уже в банке, куда инкассаторы привезли выручку.

Сейчас сыщики ищут, где находится подпольный печатный станок.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4742 от 3 сентября 2008 г.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 307 | Добавил: Administrator