Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 22.08.2017, 17.37
Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » На Алтае судят подростка, насиловавшего мальчиков и свою сестру: 29 эпизодов за 2 года

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
15.48
На Алтае судят подростка, насиловавшего мальчиков и свою сестру: 29 эпизодов за 2 года
В Алтайском крае передано в суд дело юноши, которого подозревают в серийных изнасилованиях детей. Жертвами предполагаемого сексуального маньяка стали три мальчика и его собственная сестра.

В четверг следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Тальменского района Алтайского края, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника по связям со СМИ руководителя следственного управления при прокуратуре Алтайского края Ольгу Чеснокову. Подследственный обвиняется в 29 эпизодах сексуального насилия по отношению к своей младшей сестре и трем мальчикам.

По данным следствия, подросток совершал изнасилования детей на протяжении практически двух лет. При этом больше всего от его действий пострадала сестра 2000 года рождения, над которой малолетний педофил надругался десятки раз.

Также, по версии следствия, с мая по сентябрь 2007 года обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних мальчиков, 1991 и 1992 годов рождения. Наконец, в июле 2007 года он совершил попытку изнасилования 12-летнего ребенка.

Расследованием установлено 29 эпизодов насильственных действий сексуального характера, причем 21 из них совершен подследственным в отношении своей сестры.

Как следует из материалов дела, переданного в Тальменский районный суд, подросток обвиняется по п."д" ч.2 и п."в" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), а также по ч.3 ст.30 и п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении подростка). Отметим, что в апреле 2008 года в Еврейской автономной области был вынесен приговор семикласснику, который изнасиловал на своем дне рождения ребенка, сообщает NEWSru.com.

На момент совершения преступления подросток не был судим, однако ранее он уже совершал аналогичное преступление. Тогда уголовное дело на него не заводилось. В правоохранительных органах это объяснили отсутствием состава преступления, поскольку насильник на тот момент еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

15-летнего маньяка приговорили к 4 годам лишения свободы.

А в январе 2008 года в Иркутске был вынесен приговор 15-летнему школьнику, который оказался хладнокровным серийным преступником. За полгода жертвами нападений юного насильника стали 8 женщин разного возраста.

Преступления маньяк оправдывал местью за свою погибшую мать, однако при этом тщательно планировал каждое изнасилование. Малолетний извращенец даже таскал с собой презервативы, чтобы не оставлять следов на месте преступлений.

Подсудимого приговорили к 6-летнему сроку заключения.

Примечательно, что в обоих случаях преступники росли в неблагополучных семьях и имели пьющих родителей.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 314 | Добавил: Administrator