Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 24.10.2017, 05.13
Главная » 2008 » Сентябрь » 5 » Взрыв в московском кафе произошел во время поминок

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.34
Взрыв в московском кафе произошел во время поминок
Взрыв в московском кафе на улице Генерала Белова, 25, где погиб человек, произошел во время поминок, на которые собрались около 30 уроженцев Кавказа. По уточненным данным, один человек погиб, 10 ранено. Двое раненых доставлены в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. В числе пострадавших - мужчины и женщины разного возраста, детей среди раненых нет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника в медицинских кругах столицы, "всего в больницу было доставлено девять человек, один из которых скончался, еще один мужчина - уроженец Узбекистана - от госпитализации отказался". Он сообщил "Интерфаксу", что у находящихся в больнице людей отмечаются осколочные ранения и повреждения внутренних органов и конечностей.

По предварительной версии, взрыв произошел в результате подрыва самодельной бомбы, начиненной поражающими элементами - на месте происшествия обнаружены обнаружили металлические обрезки и болты. Предполагают, что брошенное устройство имело мощность до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Многочисленные осколки изъяты и направлены на экспертизу.

Источник агентства не исключил, что взрыв может быть напрямую связан с проводимыми в кафе поминками.

Собеседник агентства не уточнил, уроженцами какой страны являются пострадавшие. Однако, по данным Life.ru, это были выходцы из Азербайджана, их было около 50 человек и поминки проходили по их погибшему другу. Издание также приводит версию о том, что взрывное устройство было не брошено, а заложено заранее.

Оперативники установили, что накануне около 22:00 к летнему кафе, расположенному на улице Генерала Белова, 25, недалеко от метро "Домодедовская" подошел мужчина и через декоративную ограду бросил предмет, который упав между столиками взорвался.

"По словам очевидцев, мощность взрыва была такова, что практически все столики на веранде кафе повалило, на землю упали находящиеся там люди, а взрыв был слышен за несколько домов", - сказал источник агентства.

Сейчас очевидцев происшествия допрашивают следователи. С их помощью оперативники пытаются составить фоторобот бросившего взрывное устройство. Также продолжаются поиски автомашины ВАЗ-2109 темного цвета, на которой предположительно скрылся преступник, сообщил собеседник агентства.

По факту взрыва в летнем кафе на юге Москвы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "убийство". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в правоохранительных органах столицы.

"Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 105 ("Убийство двух и более лиц") и 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств")", - сказал собеседник агентства.

По факту взрыва проводится расследование. Отрабатывается несколько версий этого преступления, сообщает NEWSru.com

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 353 | Добавил: Administrator