Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 23.06.2017, 18.40
Главная » 2008 » Сентябрь » 5 » В Подмосковье задержаны аферисты, продававшие место в "престижный орган" власти за 100 000 евро

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
19.09
В Подмосковье задержаны аферисты, продававшие место в "престижный орган" власти за 100 000 евро
В Московской области милиционеры задержали мошенников, которые обещали пристроить желающих в некий высший орган власти при Президенте России. За свои услуги преступники требовали 100 тысяч евро.

Задержание подозреваемых проходило в среду вечером в ресторане культурно- оздоровительного комплекса "Москоу Кантри Клаб" в Нахабине, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ими оказались 57-летняя москвичка и 60-летний житель Люберец.

По данным милиции, жулики предлагали любому желающему членство в некой "престижной" государственной структуре за определенную плату.

Об афере в УБОП ГУВД Московской области узнали 26 июля, когда туда обратился частный предприниматель. Мужчина объяснил, что двое граждан обещали "ускорить его назначение в члены несуществующей Общественной палаты при президенте России". При этом себя таинственные благодетели называли "членами неправительственного фонда президента Российской Федерации". За услугу они рассчитывали получить от коммерсанта 100 000 евро, сообщает NEWSru.com

3 сентября подозреваемая пара была задержана при передаче пин-кодов кредитных карт, на счету которых лежало 100 тысяч евро.

На следующий день в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В качестве меры пресечения для них избрана подписка о невыезде. Ведется следствие.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 306 | Добавил: Administrator