Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 24.11.2017, 18.02
Главная » 2008 » Сентябрь » 8 » Генпрокуратуру собираются ликвидировать слиянием с Минюстом

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.19
Генпрокуратуру собираются ликвидировать слиянием с Минюстом
В администрации президента рассматривают план слияния Генпрокуратуры и Минюста. Основную часть функций, которые сохранились за Генпрокуратурой после отделения Следственного комитета, должен получить Минюст. Это общий надзор за исполнением законов, поддержание обвинения в суде и надзор за следствием. Министр юстиции станет одновременно генпрокурором, как в США, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на анонимного кремлевского чиновника.

В рамках той же реформы буден создан единый следственный комитет, который объединит аналогичные структуры в разных силовых ведомствах. По данным издания, Следственный комитет при МВД уже в конце сентября будет реорганизован так, чтобы стать в будущем частью единого следственного комитета. Остальные органы внутренних дел, по словам источника "Ведомостей" с центральном аппарате МВД, могут быть преобразованы: появится федеральная криминальная полиция, менее важные структуры станут милицией муниципального подчинения, а внутренние войска реорганизуют в новую независимую структуру, которую могут назвать национальной гвардией.

По данным газеты, спорным пока остается формат работы Следственного комитета при Генпрокуратуре - его глава Александр Бастрыкин претендует на часть прокурорских полномочий. Как отмечает издание, выступая на торжественном собрании, посвященном годовщине образования СКП, Бастрыкин сообщил, что к 2010 году состав СКП будет увеличен на 4500 человек.

Будущее слияние беспокоит многих работников Генпрокуратуры, поскольку зарплаты в Минюсте намного ниже. Один из сотрудников этого ведомства сообщил газете, что из-за этого многие прокуроры не согласны на перевод и уже готовы искать другую работу.

Эксперты отмечают, что новые полномочия для Минюста - своеобразная компенсация за функции по регистрации, которые после реорганизации правительства в мае перешли от Минюста к Минэкономразвития. Кроме того, это связано именно с образованием единого Следственного комитета.

Представители Генпрокуратуры и Следственного комитета при ней перспективы слияния не комментируют, сообщает NEWSru.com

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 344 | Добавил: Administrator