Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 15.12.2017, 22.28
Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » В МВД РФ официально подтвердили задержание четверых подозреваемых в "казни таджика и дага"

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
13.39
В МВД РФ официально подтвердили задержание четверых подозреваемых в "казни таджика и дага"
Начальник бюро специальных технических мероприятий Министерства внутренних дел Борис Мирошников в интервью "Российской газете" заявил, что задержаны четверо подозреваемых по делу об убийстве таджика и дагестанца, видеозапись которого была размещена в интернете в августе 2007 года.

Отметим, в июне журнал The New Times уже сообщал о задержании четверых подозреваемых в Калужской области, где, как предполагается, произошло убийство. Издание, сославшись на анонимные источники, близкие к следствию, писало, что причина, по которым эта информация не оглашалась в том, что отец одного из задержанных оказался высокопоставленным сотрудником областного управления одного из силовых ведомств. В СКП РФ информацию о задержании подозреваемых в июне опровергли.

Видеозапись убийства с подписью "казнь таджика и дага" появилась в интернете 12 августа 2007 года. На кадрах два человека со связанными руками стоят на коленях на фоне нацистского флага в лесу. Они несколько раз повторяют, что "их арестовали русские национальные социалисты", затем одному из них перерезают горло, а другого убивают выстрелом в затылок. На последних кадрах двое мужчин в масках вскидывают руки в нацистском приветствии.

Студента из Майкопа, признавшегося в размещении видеоролика в сети, в ноябре 2007 года приговорили к году исправительных работ за "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

Ответственность за убийство и видеосъемку сразу взяла на себя малоизвестная ультранационалистическая организация "Российская национал-социалистическая партия".

Первоначально в МВД и ФСБ пришли к выводу, что ролик смонтирован, поэтому никакого уголовного дела по факту убийства не будет возбуждено. Однако в июне 2008 года житель Дагестана Артур Одаманов заявил, что узнал в одном из убитых своего брата Шамиля. После этого СКП РФ заявил, что ролик подлинный и правоохранительные органы ведут расследование убийства, подключив криминальную полицию Германии, сообщает NEWSru.com.

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 395 | Добавил: Administrator