Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 20.08.2017, 14.42
Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » В Подмосковье убита бывшая участница шоу "Дом-2": ей угрожали на "Одноклассниках"

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
13.48
В Подмосковье убита бывшая участница шоу "Дом-2": ей угрожали на "Одноклассниках"
В Московской области найден труп одной из бывших участниц скандального телепроекта "Дом-2". По одной из версий, девушка стала жертвой бывшего любовника, заразившегося от нее венерической болезнью. Неизвестный угрожал погибшей на популярном сайте "Одноклассники.ру".

Убитая Оксана Аплекаева работала моделью на прошедшем недавно Московском международном автосалоне. В начале сентября тело 31-летней блондинки со следами удушения было обнаружено в Истринском районе на обочине 50 километра автотрассы Москва-Рига, пишет газета "Комсомольская правда". Труп нашли водители-дальнобойщики.

Поскольку никаких документов у погибшей не оказалось, долгое время она значилась как неопознанная. Больше недели понадобилось, чтобы установить причину смерти девушки.

Отметим, что в реалити-шоу "Дом-2" уроженка Уфы Оксана Аплекаева пробыла 75 дней, с 18 марта по 2 июня 2005 года, сообщает сайт телепроекта.

Между тем среди сотрудников автосалона, на котором работала погибшая, после ее исчезновения началась настоящая паника. Некоторые из них утверждают, что уже несколько моделей из числа их сослуживцев пропали, а потом были найдены мертвыми.

Первыми тревогу забили участники выставки, которые заметили исчезновение девушек, работавших моделями на стендах компаний. В конце минувшей недели в адрес CrimeZone.ru пришло анонимное сообщение, в котором говорилось о том, что 4 сентября на работу не вышли сразу 8 девушек-промоутеров. Причем ни по телефону, ни по адресам проживания их найти не удалось, а родные до сих пор ничего не знают об их судьбе.

В администрации выставки умалчивают о случившемся. Однако им не удалось скрыть появление следственной группы милиции на территории "Крокус-Экспо" в четверг. Попытки распространить предупреждения о повышении мер безопасности среди сотрудников администрация пресекает. Однако некоторые компании организовали для своих сотрудников, работающих на стендах, специальные рейсы от метро.

"Уже во второй день выставки из "Крокус-Экспо" начали бесследно исчезать девушки-модели, принимавшие участие в проведении салона", – цитирует одного из сотрудников ИА "ФедералПресс".

По разным данным пропали от трех до восьми девушек, не считая убитой Аплекаевой. Однако организаторы выставки тщательно замалчивают информацию и до сих пор не давали официальных заявлений о похищениях.

Тем не менее модели, работавшие на автошоу, уверены: пятеро из исчезнувших девушек уже найдены мертвыми. По словам коллег, пропавшие выходили из здания "Крокус-Экспо", ловили попутку, и больше их никто не видел. Сейчас правоохранительные органы занимаются расследованием.

Добавим, что паника охватила не только сотрудников "Крокус-Экспо", но также и участников шоу "Дом-2", о чем сообщили в администрации телешоу. Страхи связаны с тем, что тело Аплекаевой нашли неподалеку от звездной стройки в Истринском районе.

Угрозы на "Одноклассниках"

Труп Оксаны Аплекаевой был найден на шоссе между поселками Котово и Давыдковское. По некоторым данным, женщина перед смертью была жестоко избита и изнасилована. Однако в следствии пока опровергают эту информацию.

Как сообщили в следственном управлении СКП России по Московской области, никаких видимых следов насильственной смерти на теле Аплекаевой обнаружено не было. Но согласно предварительным выводам эксперта, осматривавшего труп, причиной гибели могло стать удушение: на шее жертвы были зафиксированы небольшие повреждения.

Теперь судебно-медицинская экспертиза подтвердила правоту первоначального заключения. "Причиной смерти стала асфиксия", - сообщили в следственном управлении.

Между тем видимых следов борьбы на месте происшествия не найдено, в связи с чем следователи не исключают, что Аплекаеву убили в другом месте, а на обочину трассы выбросили из машины.

По предварительным данным, 29 августа Аплекаева уехала с автосалона на мотоцикле вместе с каким-то молодым человеком и с тех пор ее не видели. 1 сентября тревогу забила подруга Оксаны - Ольга, вместе с которой модель снимала квартиру. Девушка обратилась в милицию с заявлением об исчезновении Аплекаевой, а вскоре была сделана страшная находка.

Теперь близкие модели пытаются понять, что же стало причиной этого убийства. Своими догадками они делятся на интернет-страничке убитой, заведенной на социальном портале "Одноклассники.ру".

Одни предполагают, что убийцей Оксаны мог быть маньяк, выискивающий красавиц в Сети. Другие же вспоминают некоторые странные обстоятельства, предшествовавшие исчезновению девушки.

Так, незадолго до трагедии на сайте появился некий молодой человек, который угрожал Аплекаевой. Неизвестный утверждал, что она заразила его венерической болезнью. "У Оксаны в форуме были злобные комменты от молодого человека, - говорят теперь ее друзья. - И такие же комментарии были к фоткам".

По словам знакомых убитой, во вторник все нелестные комментарии этого мужчины на "Одноклассниках" пропали. Следовательно, их автор удалил свой аккаунт.

"Да, именно здесь один мужик писал на форуме про нее гадости, но сейчас его сообщений нет, - пишет один из посетителей форума. - Жаль, не помню, что за мужик..." Тот же интернет-пользователь вспоминает эпитеты, которыми неизвестный награждал модель, а также и его угрозы: аноним якобы называл Аплекаеву проституткой и обещал "еще встретиться".

Сейчас анкета таинственного недоброжелателя удалена, а соответственно пропали и его оскорбительные комментарии. Однако ответы подруг Аплекаевой на размещенные угрозы и оскорбления остались. Они подтверждают, что раньше аноним действительно угрожал девушке.

С другой стороны, обидчик мог просто испугаться, что попадет под подозрения, и поэтому стер следы своего пребывания на "Одноклассниках", предполагает издание.

Еще одно странное обстоятельство отмечает знакомая погибшей, Маргарита Арутюнян. С ее слов, Аплекаева последний раз заходила на сайт 29 августа в 22:21. "Интересно, если она пропала после работы уже, значит, до 22 вечера с ней точно всё было в порядке?! Не будет же она с маньяком на сайте сидеть!" - недоумевает женщина.

В связи с обнаружением трупа женщины со следами насильственной смерти следственным отделом СКП РФ по городу Истра было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), передает ИТАР-ТАСС.

"Дом-2" помог модели сделать карьеру

Оксана Аплекаева родилась 12 июня 1977 года в Уфе, республика Башкортостан. Окончила Финансово-экономическая школу по специальности бухгалтер–экономист. Позднее женщина работала косметологом-консультантом в сети "Арбат-Престиж".

Аплекаева неоднократно занимала первые места в различных конкурсах. "Я знакома со всей косметикой класса "люкс", могу с легкостью прийти в бутик и подобрать себе то, что нужно, не пользуясь услугами консультантов", - признавалась модель в одном из интервью.

В СМИ Оксана Аплекаева упоминается как бывшая участница реалити-шоу "Дом-2", где она была с 18 марта по 2 июня 2005 года.

Впоследствии женщина рассказала, что этот проект, безусловно, помог ей в жизни. После участия в шоу у нее появилось несколько деловых предложений. О своем участии в шоу "Дом-2" Оксана сказала, что ей "очень хотелось узнать, как люди живут под камерами 24 часа в сутки".

При этом модель призналась, что стала жестче после того, как переехала 5 лет назад из Уфы в Москву. "Москва научила отличать истинных друзей от циников", - отметила она.

Уйдя из телепроекта, Оксана работала моделью в агентстве Expo Style, руководителем спецпроектов в журнале Animal Style, участвовала в конкурсе Miss MAXIM 2008. Кроме того, Аплекаева неоднократно пробовала себя в различных кинопроектах, последний раз снялась в сериалах "Сваха" (СТС) и "Детективы" (ОРТ), принимала участие в съемках программы "Федеральный судья" (ОРТ), на РЕН‑ТВ в "Бла-бла-шоу" и в "Камеди Клаб" на ТНТ.

Напомним, что телепроект "Дом-2", в котором снималась погибшая, идет в эфире уже более четырех лет. Это стало беспрецедентным рекордом для реалити-шоу. Проект, который стартовал в мае 2004 года, ведут Ксения Собчак и Ксения Бородина. По правилам этого шоу его участники "строят любовь", пытаясь найти себе пару, и одновременно стараются выиграть дом в Подмосковье.

Реалити и криминал

Это далеко не первый случай, когда скандальный телепроект попадает в криминальные сводки. Осенью 2007 года в Тюмени мужчина зарезал жену за пристрастие к "Дому-2". После убийства благоверный сам позвонил в милицию, однако умолчал о своей роли в случившемся.

Уже в ходе следствия выяснилось, что мужчина имел самое непосредственное отношение к убийству. В тот вечер муж и жена решили расслабиться после трудового дня, для чего пригласили еще одного молодого человека в свою компанию и выпили спиртного.

Затем женщина решила посмотреть по телевизору реалити-шоу "Дом-2", но муж был против. Супруг стал настойчиво требовать, чтобы жена переключила канал или отдала пульт дистанционного управления, но женщина наотрез отказалась, настаивая на своем. Разозлившись, мужчина схватил со стола нож и всадил его женщине в спину. Нож прошел под левой лопаткой, задев сердце - женщина скончалась на месте.

Своеобразной тенденцией стало вынесение судебных приговоров бывшим участникам шоу за самые разнообразные уголовные преступления. Так, в марте 2007 года был вынесен приговор Вячеславу Попову, которого суд признал виновным в торговле наркотиками. Осужденный был задержан при попытке сбыта гашиша, за что впоследствии приговорен к 6,5 года колонии строгого режима.

А в апреле 2006 года в Москве по подозрению в мошенничестве был задержан еще один экс-участник проекта Кирилл Комаровский. 24-летний менеджер из Витебска находился на шоу со 2 по 8 декабря 2005 года.

Как стало известно, в конце марта 2006 года, покинув проект, Кирилл Комаровский устроился на работу помощником риелтора в одну из фирм в центре Москвы.

Руководство фирмы уже на второй день работы доверило Комаровскому показ квартиры и составление договора о приобретении квартиры. Клиенту фирмы квартира понравилась, Комаровский составил договор и, получив задаток, скрылся.

Руководство фирмы после поисков своего сотрудника обратилось в милицию. В результате подозреваемый был задержан при попытке устроиться риелтором в другую фирму. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В августе 2005 года участник проекта Алексей Адеев был задержан милицией. Его опознала телезрительница из Смоленска. Как оказалось, Адеев похитил у женщины 2 тысячи долларов. После заявления женщины он был объявлен в федеральный розыск. Подозреваемого задержали на съемках программы.

Как было установлено, Адеев, который также работал риелтором, получил задаток и скрылся с похищенными деньгами. В ноябре прошлого года Алексей Адеев был приговорен судом к 4,5 года колонии строгого режима.

Но самым тяжким преступлением, расследование которого было связано с названием популярной телепрограммы, стало тройное убийство, совершенное в августе 2005 года. Тогда в селе Троицкое Семилукского района Воронежской области были убиты выходцы из Дагестана: коммерсант Керимов, его жена и их 8-летний сын.

Уже через две недели милиция задержала 22-летнего безработного местного жителя Игоря Булака. По версии следствия, совершив убийство, мужчина искал деньги, но не нашел, и похитил два дорогих телефона, по одному из которых и стал активно отсылать SMS-сообщения на передачу "Дом-2" на ТНТ - как он объяснил, хотел там познакомиться с девушкой. По этим звонкам и удалось выйти на след преступника.

Суд приговорил Булака к пожизненному заключению.

Шоу заинтересовало прокуратуру

В 2005 году скандальный телепроект даже привлек к себе внимание со стороны законодателей и следственных органов. Тогда депутаты Госдумы инициировали прокурорскую проверку, после которой прокуратура Москвы потребовала от телеканала ТНТ соблюдения закона в связи с демонстрацией программы "Дом-2".

По результатам проверки, проведенной прокуратурой столицы по обращению депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, были найдены нарушения закона, в частности, Закона о СМИ.

В представлении прокуратуры говорилось о том, что согласно проведенному искусствоведческому исследованию, "Дом-2", как пишут эксперты, "в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу". В соответствии с законом о СМИ выпуск телепрограмм эротического характера допускается только с 23:00 до 04:00. Программу "Дом-2" показывают в дневное и вечернее время, то есть в часы, доступные для детей. Поэтому прокуратура потребовала изменить время трансляции программы, а также привлечь виновных в нарушении закона к дисциплинарной ответственности.

Тогда же руководитель юридического департамента телеканала ТНТ Алла Слепакова сообщила, что у канала есть постановление Генеральной прокуратуры РФ, которая проводила проверку по запросу тех же лиц, где ясно сказано, что в программе "Дом-2" "нет сцен эротического характера". Отметим, что проект до сих пор выходит на канале ТНТ каждый вечер в 21:00.

"Мы считаем, что такое внимание к популярному проекту связано с избирательной кампанией в Мосгордуму. Очевидно, что данная группа лиц известна прессе исключительно в связке с реалити-шоу "Дом-2" и никакими другими делами", - отметила тогда Слепакова.

В конце мая ряд депутатов комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы потребовали закрыть телепроект "Дом-2: построй свою любовь" на телеканале ТНТ и привлечь ведущую этой программы Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенерство.

Столичные парламентарии высказали мнение, что данное "реалити-шоу эксплуатирует интерес к сексу и наносит вред нравственному развитию молодежи", и обвинили Собчак в "организации занятий проституцией", "сводничестве", "сутенерстве" и "коммерческой сексуальной эксплуатации людей". Депутаты написали письмо генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову, в котором потребовали закрыть реалити-шоу, сообщает NEWSru.com.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 417 | Добавил: Administrator