Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 24.11.2017, 18.01
Главная » 2008 » Сентябрь » 11 » Кулак как аргумент

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
12.08
Кулак как аргумент
В старинном уральском городе Камышлове чиновники перешли к "контактному" методу решения разногласий: в рукопашной между мэром и главой территориального избиркома со счетом 1:0 ведет последний. Сейчас их поединок перешел в правовую плоскость.

По свидетельству камышловских чиновников, рукоприкладство у них не практикуется. А ЧП объясняют невиданным накалом предвыборной борьбы за кресло мэра. Через месяц в Камышлове состоятся выборы главы городского округа, причем нынешний мэр Николай Гребенюк в кандидатах не числится.

- Не припомню, чтобы муниципальные служащие выясняли у нас отношения на кулаках, - пояснил юрист горадминистрации Александр Ильиных. - Мы склонны считать, что ситуацию обострила предвыборная гонка: нервы у участников не выдерживают, доходит до инцидентов. Глава администрации уже съездил на освидетельствование, написал заявления в милицию и прокуратуру. Правоохранительные органы должны дать свою оценку случившемуся.

Как изложено в заявлении мэра, рабочее утро он начал с приема руководителя ООО "Водоканал", когда в его рабочий кабинет вбежал глава теризбиркома Геннадий Гридин, начал размахивать какой-то бумагой. Мэр только успел поинтересоваться: "Что это такое?" - как Гридин нанес ему удар кулаком по лицу, не постеснявшись присутствия подчиненного городского главы.

- Инцидент был, - скупо подтвердил он "РГ", прервав, видимо, не очень приятный разговор с начальством: в Камышлов приехал секретарь облизбиркома Владимир Райков, чтобы определить степень вины коллеги.

- Я считаю, что отвечать на подобные выпады недостойно, - считает потерпевший мэр, получивший легкие телесные повреждения прямо на рабочем месте. - Требую привлечь Гридина к административной ответственности.

В администрации Камышлова говорят, что глава теризбиркома "лоббировал интересы" одного из кандидатов, которого мэр ну никак не хочет поддерживать. Борьба непосредственно между кандидатами на пост градоначальника пока проходит без резких телодвижений.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4748 от 11 сентября 2008 г.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 274 | Добавил: Administrator