Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 28.07.2017, 13.49
Главная » 2008 » Сентябрь » 11 » Льготы в законе

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
12.40
Льготы в законе
Вчера Мосгордума узаконила ряд льгот, введенных в столице специально в Год семьи. Отныне они будут действовать постоянно.

На заседании Мосгордумы принят в первом чтении законопроект о внесении изменений в статьи 3 и 8 городских законов "О социальной поддержке семей с детьми в Москве" и "О ежемесячном пособии на ребенка". Выступивший перед депутатами руководитель департамента соцзащиты Владимир Петросян заметил, что новые льготы, действующие с 1 января в рамках Года семьи, потребовали из бюджета 4,35 миллиарда рублей. Но город готов и дальше нести расходы по социальной поддержке семей с детьми.

Во-первых, законодательно закрепляется право на ежемесячное пособие семьям с детьми, где среднедушевой доход не превышает 8 тысяч рублей. В прошлом году получали пособие только те семьи, в которых на человека приходилось не больше прожиточного минимума, установленного правительством Москвы. Теперь число претендентов на "детские деньги" заметно выросло.

Законопроектом предусмотрен ряд дополнительных выплат. В частности, ежемесячная компенсация на ребенка до 18 лет, проживающего в семье, где оба родителя или единственный являются неработающими инвалидами I или II группы.

Целый социальный пакет предложен многодетным семьям. Пока самому младшему ребенку не исполнится 16 лет (а если учится в образовательном учреждении, то 18 лет), семья остается многодетной и пользуется рядом льгот. В частности, она имеет право: на ежемесячные компенсации при оплате за жилищно-коммунальные услуги и пользование телефоном; ежегодную компенсацию на приобретение комплекта детской одежды; бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте (кроме такси и маршруток) - для этого одному из родителей и детям выдаются социальные карты москвича; бесплатный проезд на пригородных электричках каждому ребенку - тоже по социальной карте; освобождение от платы за детсад (государственный); бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей. Кроме того, для матерей, у которых пятеро детей и больше, предусмотрено бесплатное зубопротезирование (за исключением протезов из драгметаллов, фарфора и металлокерамики), а для детей из многодетных семей, не достигших семилетнего возраста, - бесплатный отпуск (по рецептам врачей) молочных продуктов детского питания.

"Российская газета" - Центральный выпуск №4748 от 11 сентября 2008 г.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 348 | Добавил: Administrator